| | Баклажаны

Баклажаны в духовке веером рецепт

Баклажаны в духовке веером рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 28

Баклажаны в духовке веером

«Икра заморская – баклажанная» – кто не помнит эту знаменитую фразу. Но сегодня из баклажанов готовят не только икру. Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу баклажаны, запеченные с овощами веером. Ярко, сочно, необычно и очень вкусно.

Когда-то давно (не очень, конечно), но я не понимала вкуса блюд из баклажанов. Мне они казались какими-то жесткими и горькими. Теперь я уже знаю, все это было по молодости и из-за неопытности в кулинарии. Мама моя никогда не готовила эти овощи. И мое первое кулинарное знакомство произошло у такой же неопытной хозяйки, как была сама.

Теперь я с баклажанами на «ты». И икру могу сделать, и соте, и нафаршировать, и запечь. А в прошлом году впервые приготовила даже варенье. Это было сюрпризно! Не только для домашних. Сама не ожидала, что получится так вкусно и оригинально.

Но вернемся к запеченным баклажанам, ведь речь сегодня именно о них. Овощи по этому рецепту получаются на вкус просто изумительными. У правильно приготовленных баклажанов совсем отсутствует горечь. Они мягкие и нежные, а дополнительные ингредиенты только дополняют изысканность блюда.

Благодаря способу приготовления рецепт, можно сказать, диетический и полезный. Поэтому желающих похудеть или сохранить стройные формы, милости просим.

Ингредиенты для приготовления баклажан в духовке веером

Рецепт баклажаны в духовке веером

Прежде всего, необходимо хорошо вымыть все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножку. Затем его вдоль разрезаем на пластины одинаковой ширины. Но до конца не дорезаем, оставляем около двух сантиметров. Натираем баклажанчики солью и перцем изнутри. Пускай они постоят минут пять, пропитаются и горечь уйдет.

  • Отрезаем от кусочка сыра 2/3 и режем его тоненькими пластинами. Они нужны для фаршировки.

  • Берем два помидора и нарезаем их тонкими кружочками.

  • Теперь между пластинами каждого баклажана выкладываем помидорные кружочки и ломтики сыра. Равномерно распределяем.

  • Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором и сыром.

  • Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор. Чистим их от кожуры. Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов.

  • Измельчаем подготовленные помидоры. Чеснок трем на мелкой терке.

  • Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета!

  • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем.

  • Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку. Посолим по вкусу.

  • Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

  • Готовым соусом заливаем баклажаны и ставим их запекаться в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре в 180°C.

  • Пока ароматные овощные веера готовятся в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями.

  • А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится.

  • После 30 минут запекания достаем баклажаны и духовки. Они почти готовы. Осталось совсем немного, чтобы отведать блюдо.

  • Посыпаем овощи подготовленным сыром и вновь отправляем их в духовой шкаф буквально минут на 5.

  • Достаем баклажаны из духовки. Вот какие красавцы получились.

  • Баклажаны, запеченные с овощами веером, готовы. Выкладываем их на тарелочки и украшаем порубленной зеленью.

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Тушеные и жареные овощи

    Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

  • Запеченные кабачки с курицей и овощами

  • Грибы в сметане под сыром

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
    Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
    Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
    Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
    Другие рецепты: