| | Брокколи

Рецепты приготовления брокколи в кляре

Рецепты приготовления брокколи в кляре
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 13
Углеводы: 14

Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

Похожие новости

У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?

Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

А вот еще один рецепт для гурманов: нежные и аппетитные котлетки из брокколи.

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Это интересно

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как приготовить домашний квас из хлеба: несколько рецептов и секреты приготовления

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Томатный суп с чили

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как готовить баклажаны, чтобы не горчили? Секреты опытных кулинаров

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Шарлотка из ревеня

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Готовим в хлебопечи. Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Комментарии
Авторизация

Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

Похожие новости

У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?

Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.

  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.

  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

А вот еще один рецепт для гурманов: нежные и аппетитные котлетки из брокколи.

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Это интересно

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как приготовить домашний квас из хлеба: несколько рецептов и секреты приготовления

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Томатный суп с чили

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как готовить баклажаны, чтобы не горчили? Секреты опытных кулинаров

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Блинчики на сыворотке с творогом и зеленью

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Шарлотка из ревеня

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Готовим в хлебопечи. Рисовый хлеб с грушевым ароматом

Комментарии

Натуральные масла для волос: лучшие маски и полезные советы

Стресс, плохая экология, несбалансированное питание, недостаток витаминов, частые окраски, химические завивки и…

Знакомство на пляже: тонкости и хитрости

Познакомиться на пляже– что может быть проще! Лето, горячий песок, теплая вода - все это невероятно романтично. Но…

Пхали из капусты: вкусно и необычно

Если вы любите паштет, то вам наверняка придется по вкусу пхали – холодная грузинская закуска.

Кабачки, запеченные с шампиньонами и сметаной в глиняных горшочках

Кабачки, запеченные с шампиньонами и сметаной в глиняных горшочках блюдо очень вкусное. Пропробуйте приготовить…

Как приготовить грибы в сметане

Грибы в сметане - мечта гурмана! Учимся создавать кулинарный шедевр за полчаса, удивляем родных и друзей!

Яркая праздничная закуска «Павлиний хвост»

Рецепт закуски под названием «Павлиний хвост» под силу освоить каждой хозяйке. Это холодное блюдо станет украшением…

Ты Богиня!

Copyright © 2012–2015. Сайт работает на чудодейственных нанотехнологиях, излучает позитивные вибрации и приносит счастье всем-всем-всем :)

Если вы хотите, чтобы ваша история (совет, вопрос, статья) были опубликованы на сайте, присылайте их на адрес info@milosskaya.ru

Рукописи не рецензируются и не возвращаются

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень вкусно! Спасибо!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и очень вкусно!!! Спасибо повару!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – очень вкусно и круто выглядит!
Другие рецепты: