| | Брокколи

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом

Рецепт брокколи на сковороде с яйцом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 30
Углеводы: 22

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста брокколи 200 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм

Шаг 1

1. Свежую брокколи промойте, порежьте на небольшие части и сварите до полуготовности в подсоленной воде. Если используете замороженную капусту, то бросьте ее в кипящую воду на минут 5-6. Важно не переварить брокколи, чтоб не потеряла свой замечательный вкус. После перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. В глубокую миску осторожно, чтобы не попала скорлупа, разбейте яйца. С помощью венчика или миксера взбейте их до однородной массы. Влейте в яичную смесь молоко, посолите и добавьте специи, перемешайте.

Шаг 3

3. Лук очистьте от шелухи и помойте в проточной воде. Нашинкуйте его не слишком широкими полукольцами. Бланшируйте лук в разогретом сливочном масле на слабом огне до легкой золотистости.

Шаг 4

4. К золотистому луку добавьте брокколи, помешивая, бланшируйте все вместе несколько минут на слабом огне. При необходимости присолите.

Шаг 5

5. К брокколи с луком влейте яично-молочную смесь и присыпьте сверху заранее натертым на средней терке твердым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 10. Брокколи с яйцом и сыром на сковороде готова! Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: