| | Буженина

Буженина в духовке из говядины

Буженина в духовке из говядины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 10
Углеводы: 24

Буженина из говядины в духовке и фольге

Ингредиенты

  • Свежий кусок мякоти говядины (заднюю часть) – 600 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вино красное сухое – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Горчица французская в зёрнах – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, специи (розмарин, сушёный базилик, кориандр, паприка, чёрный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) – по вкусу.

Как приготовить буженину из говядины

Чеснок почистить, помыть и порезать на 4 части.

Мясо положить в глубокую миску. Посолить и посыпать всеми специями.

Готовим дальше маринад для нашей буженины. Говядину нужно залить вином, оливковым маслом и посыпать французской горчицей.

Всё руками втереть в говядину. Большим острым ножом сделать в мясе надрезы, равномерно, по всей площади. Вставить кусочки чеснока в эти отверстия.

Поместить мякоть говядины в целлофановый пакет вместе с маринадом. Поставить в холодильник на ночь.

Мы готовим буженину в фольге, выпекать наше мясо будем в духовке. Приступаем к последнему этапу. Возьмите фольгу, отрежьте по длине вашей говядины с запасом. В центр фольги нужно налить растительное масло, чтоб на всякий случай наша буженина не подгорела.

Положить посередине промаринованное мясо на фольгу. Ароматы превосходные.

Нужно плотно все концы позажимать. Настолько плотно, чтоб воздух не выходил из фольги, тогда мясо получится сочное и мягкое. Мы отрезали фольгу с запасом и обернули мясо со всех сторон.

Теперь нужно поставить в духовку на лист нашу буженину и выпекаем 50-70 минут при температуре 160 градусов.

Время прошло, буженина испеклась.

Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо.

Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится. Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями.

Нарезаем острым большим ножом на тонкие кусочки. Ничего не распадается, режется легко, потому что мясо приготовилось правильно. Украшаем сыром и листьями салата.

Буженина из говядины готова. Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Всё натуральное и полезное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто нереально вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: