| | Чипсы

Мясные чипсы в домашних условиях

Мясные чипсы в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 19
Углеводы: 12

Мясные чипсы - рецепт с фото

Как приготовить Мясные чипсы

Свежее мясо подморозить, чтобы было легче его резать. Удалить излишки жира. Мясо нарезать слайсами со стороной 7-10мм.

Приготовить маринад для мяса. Соединить мед, соевый соус и специи.

Замариновать мясо на несколько 5-8 часов. Убрать в холодильную камеру.

Разложить мясо на решетке для сушилки. Сушить при 50 градусах ок. 6 часов.

Уже через 4 часа мясо можно есть. Оно уже немного усушилось (с 800гр до 520гр), при откусывании тянется, внутри еще чуть влажное.

Через 6 часов чипсы готовы.

Вес готовых чипсов 350гр (изначально было 800гр мяса).

При отсутствии сушильной камеры можно использовать духовой шкаф. Мясо выложить на решетку и готовить при 50 градусах с приоткрытой дверцей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: