| | Чипсы

Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 16
Углеводы: 24

Картофельные чипсы в духовке

Поговорим о вредном. Справедливости ради начнем с предупреждения: картофельные чипсы, как и картофель фри, опасны. И даже больше: обыкновенный жареный картофель тоже опасен. Это доказано. Он содержит канцерогены акриламид и глицидамид.

Однако паники среди медиков не наблюдается. Оказывается, достаточно немного изменить технологический процесс приготовления этих соблазнительных блюд (в частности, растительное масло), и уровень опасности резко спадает. А если готовить не во фритюре, а в духовке, то картофельные чипсы можно давать даже детям. О том же, что их не стоит есть каждый день и во всем важна мера, понятно и без объяснений.

Итак, используйте оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) и не увлекайтесь. Что из проблем останется? Калории, их действительно много. Ну тут уж или чипсы — или осиная талия. Без выбора.

  • картофель – 2-3 клубня
  • любимые специи и соль – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки

Как приготовить картофельные чипсы

    Картофель промываем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.

Перемешиваем получившиеся картофельные ломтики с любимыми специями и солью.

Не давая картофелю долго лежать в миске и выпускать сок, выкладываем ломтики на пергамент. С помощью кисти наносим растительное масло.

Ставим в разогретый духовой шкаф противень (или два противня) с картофельными ломтиками. Температура должна быть 200-220 градусов, можно и выше, только следите за процессом, чтобы не пропустить момент готовности картофельных чипсов. Время приготовления может варьироваться от 5 минут и выше.

Смотрите за чипсами внимательно. Они должны зарумяниться и хорошо подсушиться.

Достаем готовые чипсы и выкладываем их на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. Сделайте это обязательно!

Чипсы рекомендуется употреблять сразу, чтобы насладиться их хрустящей структурой. Чем дольше они будут лежать, тем меньше будут хрустеть.

Советы по приготовлению картофельных чипсов

Лучше чистить картофель экономкой — получаются аккуратные тонкие «хлопья»

Присаливая и приправляя, не переусердствуйте, чтобы на выходе чипсы не получились слишком «ядреными».

Можно включить конвекцию, которая поможет приготовиться картофельным чипсам равномерно в кратчайший срок. Это удобно, когда одновременно стоят два противня на разных уровнях духовки.

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Обожаю чипсы, но боюсь их покупать из-за той химии, что добавляют в них производители в качестве вкусовых добавок. А вот приготовить картофельные чипсы в духовке совсем иное дело. У меня есть фритюрница, может лучше их там готовить?

ну конечно, фритюрница специально под это дело заточена. Если есть, почему бы не воспользоваться.

    • Волшебная Еда к записи Классический масляный штоллен
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Ника к записи Лимонный тарт с меренгой

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
    Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
    все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
    Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень очень вкусно :-)
    Другие рецепты: