| | Фарш

Фарш на манты рецепт

Фарш на манты рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 14
Углеводы: 26

Фарш для мантов: рецепт пошагового приготовления + 10 фото

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 40 минут

Калорийность – 195 кКал на 100 грамм

Фарш для мантов, состав

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Большое спасибо за фарш, манты готовятся быстрее пельменей, за это мы их любим. Правильное приготовление фарша у меня всегда оставалось под вопросом.

хочу тоже сказать спасибо за рецепт. надеюсь получится фарш — манты еще не готовила, но завтра собираюсь.

Может я не настоящий повар, а домашний любитель. но мясо на фарш прокрученное в мясорубке вкуснее резанного. мы пельмени давно не делаем перешли на манты на приготовлении начинки руку набили так что могу с любым казахом поспорить насчет правильности измельчения мяса.

Маргарита кто вам мешает крутить мясо в мясорубке? хозяин барин. пошаговый рецепт приготовления дает возможность узнать (не знающим!) как правильно делать фарш, а дальше личное дело каждого быть или не быть!

Надеюсь, что зира не самый главный ингредиент в рецепте, так как мантов очень хочется, а бежать в магазин вечером в мороз ради того, чтобы добавить ее одну ложку в фарш, не очень хочется :))

специи можете использовать какие захотите, я вообще зиру не люблю и не добавляю никогда.

я резала мясо руками долго конечно чем с мясорубкой но не пожалела когда ели готовили манты, фарш получился очень сочный, рецепт немножко переделала и картошку заменила тыквой, ну оччень вкусно!

спасибо! мне кажется, что фарш в мантах это самое главное. с тестом сложно ошибиться, да и рецептов полно. а вот про так как правильно готовить начинку очень интересно было прочитать.

настоящим фаршем для приготовления мантов считаю фарш из баранины хотя часто для мягкости начинки домешиваю свинину:)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: