| | Фарш

Как приготовить фарш из щуки

Как приготовить фарш из щуки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 22
Углеводы: 11

Фарш из щуки для котлет

Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна – хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного. Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом. Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.

Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.

Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.

Рыбный фарш из щуки для котлет

Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.

Предлагаем фарша из щуки с салом, пожалуй, самый «вкусный» рецепт!

Ингредиенты

  • Щучье филе (посвежее) – 500 г;
  • Сало (без жилок) – 100 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Соль и перец черный (молотый) – на вкус.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
  2. Теперь отделяем кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное – отделить голову и хребет.
  3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
  4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставив только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размяв, кладем в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешаем его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
  5. На очереди лук. Его, естественно, чистим, а потом мелко рубим (можно – и механическим способом).
  6. Осталось сало. Его мельчим и – в общий котел!
  7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
  8. Солим-перчим, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавим яйцо и хорошо смешаем все.

Советы Поваренка

  • Не у всех – сало в чести. Что ж, его совершенно безболезненно можно заменить сливочным маслом – от этого наше блюдо только выиграет. Масла кладем в два раза меньше, чем предусмотрено сала в рецепте фарша из щуки.
  • Если филе у нас все-таки очень сухое (значит, рыба была не первой молодости), можно в основу для котлет добавить, кроме хлеба и молока, еще и морковь или сырую картофелину, потерев их на терке с мелкими ячейками.
  • Не стоит увлекаться пряностями! Обычного черного перца (щепотки) достаточно, чтобы филе раскрыло весь свой вкусовой потенциал.

Рецепт постного фарша из щуки

Ингредиенты

  • Филе молодой щуки — около 1,5 кг + -
  • Лук репчатый — 2 головки + -
  • Молодой укроп — небольшой пучок + -
  • Масло подсолнечника — 2-3 ст. л. + -
  • Соль — 0,5 ч.л. + -
  • Черный перец — 2 щепотки + -

Приготовление

  1. Сперва рыбу нужно помыть, а потом удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Далее разбираем тушку, чтобы отделить рыбное мясо. Его нужно измельчить, несколько раз прогнав через мясорубку.
  3. От хлебных корок отделяем мякиш, крошим его и закладываем в миску, заливаем водой.
  4. Через минуту хлеб отжимаем руками и кладем в фаршевую заготовку.
  5. Лучок чистим, режем, а потом слегка пассируем в сковороде или сотейнике на масле.
  6. Когда поджарка немного остынет, добавим ее в нашу котлетную заготовку прямо с маслом, в котором жарили.
  7. Укроп – туда же, помыв и порубив.
  8. Потом останется только посолить-поперчить.

Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным – легким и питательным – деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Благодарю за отличный способ приготовления. Всю жизнь не умела кухарничать. Как то так случилось, что мама не передала науку. молодой человекелв часто у своей мамы, которая само собой находилась не в умиленьи от такой невестки. Но я впервые решила приготовить по Вашему рецептуи поразила родственников! Теперь молодой человек умоляет воспроизведение этого шедевра, а сестра больше не ругается. Спасибо за то, что делаете пары более полными!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: