| | Фарш

Сочный фарш как приготовить

Сочный фарш как приготовить
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 19
Углеводы: 26

Совет 1: Как сделать фарш сочным

  • Как сделать фарш сочным
  • Что добавить в фарш, чтобы котлеты вышли сочными и пышными
  • Как приготовить нежный фарш

  • как сделать фарш из говядины

Совет 2: Как сделать вкусный фарш

    • куриное мясо 300 г
    • нежирная говядина - 700 г
    • 2 луковицы
    • кусок белого хлеба
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу.

Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.

  • "Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших кулинарных рецептов". А Фунтиков. Рипол Классик, 2007 г

Совет 3: Как правильно сделать сочный мясной фарш

Чтобы приготовить фарш, мясо надо использовать только свежее. Лучше покупать его на рынке, у проверенных продавцов. Из хорошего свежего мяса фарш получается вкусным и сочным. Иногда можно услышать мнение, что для прокрутки на мясорубке можно брать мясо не первой свежести, поскольку после его приготовления вкус не будет отличаться от нормального. Но это неправда – блюда, приготовленные из такого фарша, имеют отчетливый и не всегда приятный залежалый привкус.

Чтобы фарш получился сочным, надо взять мясо разных сортов – например, свинину и говядину. Обязательно для фарша надо использовать лук – без него масса получается пресной и сухой.

Идеальное соотношение ингредиентов для фарша из говядины и свинины – когда то и другое мясо берут поровну. На килограмм мяса понадобится добавить еще 4 крупных луковицы, пару зубчиков чеснока, перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на кубики – так, чтобы мясорубке удобно было их провернуть. Сложите все в глубокую миску, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Луковицы разрежьте – каждую на 4 или на 8 частей. Все пропустите через мясорубку. Не забудьте добавить чеснок. Если вам кажется, что одного раза недостаточно, прокрутить через мясорубку можно два или три раза.

Готовый фарш можно сразу использовать для приготовления пищи. Также можно охладить его или заморозить на некоторое время.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: