| | Горшочке

Перловка в горшочке с грибами

Перловка в горшочке с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 19
Углеводы: 29

Перловка с грибами в горшочке

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

Шаг 2

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

Шаг 3

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Шаг 4

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 5

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: