| | Горшочке

Пельмени в горшочке с грибами

Пельмени в горшочке с грибами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 12
Углеводы: 19

Как сделать пельмени с грибами в горшках

Есть несколько блюд, которые вкус которых не меняется в зависимости от способа их приготовления, а, порой, становится гораздо вкуснее. К ним можно отнести пельмени с грибами в горшочках, поэтому приготовив их однажды, они станут частым завсегдатаем вашего домашнего стола. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным блюдом, которое готовиться очень быстро и просто, главное, точно следовать всем шагам.

Пельмени в горшочках с грибами: простой рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени — 20 шт. + -
  • Грибы — 500 г + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Черный перец молотый — щепотка ил по вкусу + -
  • Соль — 1/3 ч.л. + -
  • Кинза — 3-4 веточки + -
  • Растительное масло — для обжаривания + -

Как приготовить пельмени с грибами

Пельменей следует брать столько, сколько вы можете съесть, а вот грибы можно использовать совершенно разные, например, всем известные шампиньоны или вешенку. Также подойдут лесные или даже совсем экзотические грибы, например, синяки (как их готовить, рассмотрим ниже).

Подготавливаем грибы

  1. Если они свежие, то очищаем их от грязи, корешка (если есть) и хорошо промываем проточной водой. Для замороженных грибов процедура проще – их просто нужно вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Нарезаем грибочки на кусочки средней величины. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем грибы и обжариваем их.
  3. Чистим репчатый лук, промываем и режем полукольцами или кольцами (по желанию). Добавляем в сковороду.
  4. Также содержимое сковороды не забываем поперчить, посолить. Периодически помешиваем грибы с луком, обжаривая их до полной готовности.

Готовим пельмени

  1. Наливаем в подходящую кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Воду солим.
  2. Как только в кастрюле закипит вода, бросаем в нее пельмени. Мешаем периодически и ждем, пока они всплывут. После варим 1-2 минуты и отбрасываем на дуршлаг.
  3. Берем горшочек, складываем в него пельмени, обжаренные ранее грибы с луком, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на крупной терке, засыпаем в горшок.
  5. Промываем зелень свежей кинзы, мелко режем и выкладываем на тертый сыр.
  6. Закрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180ºС и ставим в нее подготовленный горшочек. Готовим пельмени 5-7 минут.

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу в горячем виде. По желанию к блюду можно подать свежую сметану или сливки.

Пельмени со свежими грибами синяками

Если же вы все же решили использовать грибы синяки, то самое главное в этом рецепте – правильно их приготовить. Гриб имеет и другое название – гиропорус. Отличительной чертой гиропоруса является синяя мякоть, если ее надрезать или придавить.

На вкус гиропорус довольно приятен, в нем нет горьковатости, которая присуща для других представителей этого семейства.

Свежий гриб имеет тонкий ореховый привкус, в нем нет резкого запаха. Именно поэтому его часто используют в различных блюдах, хотя на территории России гиропорус встречается довольно редко и занесен в Красную Книгу.

Приготовление пельменей со свежими грибами синяками от вышеописанного рецепта отличается только приготовлением гиропоруса, все остальные действия повторяются.

Как приготовить свежие синяки

  1. Очищаем грибы от грязи и срезаем ножку-корешок. Тщательно промываем проточной водой.
  2. Если есть крупные синяки, то разрезаем на меньшие части, чтобы они хорошо проварились.
  3. Складываем все гиропорусы в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:3.
  4. На плите зажигаем сильный огонь и ставим кастрюлю с подготовленными синяками. Дожидаемся кипения, а после уменьшаем огонь. Варим 10 минут.
  5. Меняем воду с помощью дуршлага (на него откидываем грибы), наливая чистую холодную.
  6. Вновь ставим на большой огонь и доводим до кипения, варим по той же схеме еще 10 минут.

Теперь синяки пригодны для использования в любых блюдах, в нашем случае для приготовления в горшочках пельменей с грибочками. Самое главное было их заранее отварить.

Секреты вкусных пельменей в горшочке

  1. В горшочки можно закладывать любые пельмени – приготовленные самостоятельно или же купленные в магазине.
  2. Правильно выбирайте фарш для домашних пельменей, чтобы они в конечном итоге не получились слишком сухими. При необходимости добавьте в него немного сала.
  3. Наполненные горшочки нужно закрывать крышкой, если таковой нет, то воспользуйтесь фольгой или даже лепешкой из теста.
  4. По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любые овощи, ведь рецепт пельменей в горшочках с грибами универсален.
  5. Для лучшего вкуса пельмени можно немного поджарить на сковороде, но не отваривать.
  6. Также очень вкусно, когда последний слой в горшочке сырный. В процессе приготовления блюда сыр расплавится, добавляя особые нотки в общий вкус.
  7. В принципе, блюдо вполне самостоятельное, но по своему желанию к нему можно приготовить легкий овощной салат.

Подавать пельмени с грибами, приготовленные в горшочках, нужно в горячем виде, причем, не вынимая из посуды, в которой они запекались. Это выглядит красиво, поэтому такой способ подачи подходит даже для праздничного стола.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

в горшочках все вкусно, я обожаю блюда в горшочках… пельмени? — ну хорошо, пусть будут пельмени

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Благодарю!
Другие рецепты: