| | Гречка

Гречка с подливкой рецепт с фото

Гречка с подливкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 18
Углеводы: 25

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 250 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Бульон или вода 250 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сухие травы По вкусу

Шаг 1

Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Шаг 3

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6

Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

Шаг 7

Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: