| | Гречка

Гречка в горшочке с грибами в духовке

Гречка в горшочке с грибами в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 25
Углеводы: 25

Гречка с грибами в горшочке

Время приготовления: Не указано

Гречка с грибами в горшочке в духовке – это постный рецепт, простой, быстрый и недорогой. В отличие от рецептов с мясом, каша готовится около получаса – как только крупа распарится можно подавать обед к столу.

- свежие шампиньоны – 5-6 шт;

- лук – небольшая головка;

- морковь – 1 небольшая;

- масло растительное – 2-3 ст. л;

- вода или грибной, овощной бульон – 1 стакан;

- черный перец или любые специи – 1-2 щепотки (по желанию).

Грибы с луком и морковкой нужно будет немного обжарить в масле, тогда гречка получится вкуснее. Небольшие шампиньоны разрезаем на 4-6 долек, если ножки у грибов длинные, режем их кружочками.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или мелкими кубиками – кому как нравится.

Морковку лучше нарезать, а не тереть на терке – так она будет чувствоваться в гречке и не впитает много масла при обжарке. Нарезка может быть любой – кубиками, соломкой, дольками.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем лук, на среднем огне обжариваем до мягкости или зажариваем до румяного цвета, если любите хорошо прожаренный лук в гречке. Добавляем кусочки моркови, перемешиваем и тушим несколько минут пока морковь не пропитается маслом.

К моркови с луком добавляем грибы. Огонь немного увеличиваем и выпариваем грибной сок. Можно шампиньоны поджарить или только довести до мягкости – дело вкуса.

Пока овощи с грибами тушатся, промываем гречку, выбираем все чернушки. Чистую крупу высыпаем к поджаренным овощам с грибами, перемешиваем и прогреваем несколько минут, чтобы выпарить воду и немного обжарить крупу. Добавляем черный перец или любые специи по своему вкусу.

Перекладываем содержимое сковороды в горшочек. Вливаем стакан кипятка или грибного, овощного бульона. Солим по вкусу, все перемешиваем. Обязательно пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.

Ставим горшочек с гречкой в духовку с температурой 170-180 градусов и готовим кашу полчаса. Выключаем огонь. Гречку с грибами в горшочке можно сразу доставать и ставить на стол или подержать в духовке, чтобы крупа хорошо распарилась и пропиталась ароматами овощей и грибов. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: