| | Хворост

Рецепт хворост на минералке

Рецепт хворост на минералке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 30
Углеводы: 27

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

"Хворост" на минеральной воде

Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

1 стакан минералки

1 ч. ложка сахара

3 ст. ложки водки

1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

1 стакан сахара

2/3 стакана воды

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.

Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: