| | Хворост

Хворост на пиве рецепт с фото

Хворост на пиве рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 29
Углеводы: 15

Хрустящий хворост в домашних условиях — интересный рецепт на пиве

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.

Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.

Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}Хворост на пиве — пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Сыр маскарпоне — секреты приготовления и применение в кулинарии

    Маринованный крыжовник — пряная закуска и украшение для несладкой выпечки

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Поделитесь своим опытом

    Воспользуйтесь фильтром ниже, чтобы найти интересующий рецепт

    • Печенье безе — простой рецепт приготовления вкусного десерта

    Печенье безе - это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кон

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
    Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
    спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
    на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
    Другие рецепты: