| | Хворост

Хворост рецепт классический с водкой

Хворост рецепт классический с водкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 12
Углеводы: 23

Хворост: классический рецепт с добавлением водки

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хрустящего хвороста с добавлением водки

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Для приготовления классического хрустящего хвороста нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
  • 1 столовая ложка водки;
  • 2 яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

1. По сути, готовить тесто для этого десерта совершенно не сложно. А вот раскатывать его и сделать из него заготовки для будущего хвороста уже не так уж просто, как может показаться вначале. Но обо всем по порядку. В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой.

2. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре (варке в подсолнечном масле).

3. Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.

4. Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.

5. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.

6. Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.

7. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его.

8. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Варим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник.

9. Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

  • Что можно приготовить из чесночных стрелок Просмотры: 57 489

Читайте также:

Карусель портала

  • Женский Журнал "f-Journal"

Эфирное масло Иланг-Иланг

Бриллиант — вне времени и вне моды

Модные стрижки 2011: акценты и направления

Выбираем полезный хлеб

Эффективный комплекс для похудения ног

Как оттащить ребенка от компьютера

Грушевое варенье с маком

Свадебные мелочи — как идеально все продумать?

День святого Валентина — история появления праздника

Вредные советы: как толкнуть любимого на измену?

Что подарить жене на Новый год 2012?

С чем носить меховой жилет зимой

Что подарить парню на Новый год 2012?

День святого Валентина в разных странах мира

Аксессуары от Guess весна 2012

Как удивить девушку на 8 марта

Знаменитые средневековые замки Шотландии

Легендарные кабаре Парижа

Горячий шоколад в домашних условиях

Традиции празднования Пасхи в разных странах мира

Пасхальные куличи — рецепты куличей на пасху

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: