| | Икра

Как приготовить икру карпа

Как приготовить икру карпа
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 26
Углеводы: 21

Вкусно приготовить самим

Ешьте хорошо и вкусно …

Икра карпа

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить вкусную икру карпа

  • У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
  • Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
  • Аккуратно их промываем в проточной воде.
  • Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.

  • В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.

  • В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.

  • По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.

Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.

  • Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.

Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

  • Снимаем с огня молоковарку с икрой.
  • Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
  • Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.

Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко…

Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки.

C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno.ru

Навигация по записям

Интересное на блоге

Икра карпа : 23 комментария

таким способом икру любой рыбы можно готовить?

Да! Любой речной рыбы.

Рецепт обалденный, еще у меня оказалось домашнее подсоленное сливочное масло — отпад полный. 5+

Очень вкусненько. но только хлебушек или хлебци лучше без масла. А то и так уж очень жирненькая

Никогда не думала что так просто приготовить икру. Обычно я ее жарю с яцами. Попробую приготовить по вшему рецепту.

Приготовила икру белого амура по вашему рецепту! Суперр. Прекрасная закуска к пиву. муж на седьмом небе. Спасибо за рецепт!

Засолила икру карпа этим способом. Класс! И готовить быстро и вкусная икра получалась! Спасибо за рецепт!

Приготовила икру как в Вашем рецепте. Очень вкусная и очень просто. Раньше просто жарила с яйцом. Теперь муж просит только такую икру чтобы готовила. Добавила рецепт в закладки.

Сегодня приготовила по вашему рецепту))ОЧЕНЬ понравилось)))Спасибо за рецептик,СУПЕР)))Ну очень вкусненько)))Взяла себе на заметочку))Буду делать всегда))

Икру карпа готовила первый раз, по вашему рецепту. Обычно жарили с яйцами. Но ваш рецепт превзошел все ожидания! Очень Очень вкусная закусочная икра получилась! 5++++++++++++++++++++ Спасибо.

друзья ,здравствуйте.Отличная икра получилась. Раньше просто жарил с яйцами. А здесь вкус и еще какой, со сливочным маслом. Оменно.

Икру рыбы только жарила с яйцом как то не очень. Приготовили вместе с мужем, он помогал. Еле за уши его оттянула. Отличный рецепт. Спасибо!

Впервые вижу такой рецепт. Но должно быть вкусно. То есть такую икру ела, но как ее делать, не задумывалась. Думала что только на рыбозаводах ее делают. Обязательно попробую!

Второй раз готовлю по этому рецепту икру. Сегодня добавил чуть специй, базилика и кориандра растерев в ступке.

Рецепт отменный. Спасибо Автору.

Спасибо большое автору за рецепт. Я приготовил из икры карася получилось очень вкусно не ожидал.

Я не поняла, она сырая остаётся? Или варёная?

Она готовая! Конечно же вареная.

Что-то у нас она никак не хотела становиться оранжево-красной. В результате по вкусу слишком резкая, рыбная.

У меня получилось, очень вкусно

Я первый раз в жизни решила что-либо письменно и публично откомментировать. Это потрясающе. Необыкновенно вкусно! Очень и очень рекомендую! Огромная благодарность автору за рецепт

Да уж, я теперь понял что такое : До холодильника не донес. Только сделал и все — жена и дочь уничтожили за раз, даже не поперхнулись…..)))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: