| | Капуста

Как жарить капусту на пирожки

Как жарить капусту на пирожки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 20
Углеводы: 29

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?

Пирожки с капустой любят все, я не знаю ни одного человека,которому они не нравятся. И готовить их дешево и сердито, и на это не влияет сезон года.Ведь капуста продается круглый год.Начинку приготовить легко.

И главное помельче нашинковать капусту, и натереть на терке морковь. Посыпать их солью и хорошо начать разминать,чтобы капуста выпустила сок. Затем мы отжимаем массу и кладем ее в гусятницу или сковороду для того,чтобы потушить, но сначала обжариваем там лук на постном масле.

Затем туда добавляем массу для пирожков и тушим до готовности.После того,как начинка с капустой приготовлен , можно добавить по сезону в начинку любую зеленушку нарубленную. Есть любители добавить в начинку томатную пасту.

Вкусный вопрос). Пирожки с капустой хороши тем, что для них не важен сезон. Они прекрасно съедаются и зимой, и весной, и летом.

Мы начинку из свежей капусты делаем несколькими способами, но моя самая любимая начинка готовится очень просто, и она такая:

  • капусту шинкуем потоньше, если она жесткая, то помнем ее с солью;
  • в сковородку наливаем подсолнечное масло (немного) или кладем нарезанный кусочками шпик (домашнее сало) - это на выбор, нагреваем масло или растапливаем сало;
  • добавляем лук, до золотистого цвета обжариваем;
  • теперь добавляем капусту и на среднем огне тушим ее, можно несколько минут под крышкой, затем крышку снимаем и выпариваем жидкость.
  • добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп;
  • солим, перчим по вкусу. И охлажденную капусту кладем в пирожки.

Обещаю - это очень вкусно).

Я делаю начинку для пирожков из свежей капусты так:

Капусту шинкую соломкой, присаливаю, отжимаю руками, но не сильно, слегка, чтоб только не вышел сок, потому что после тушения, будет не тушенная капуста, а капустная каша.

В казане обжариваю в масле морковь и репчатый лук, мелко резанный, можно зелёный лук.

Добавляю капусту и жарю на сильном огне минут 5-6, затем накрываю казан крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, иногда помешиваю.

Затем крышку открываю, огонь немного прибавляю и жарю около 10 минут, постоянно мешая, чтоб не прилипла ко дну, добавляю специи.

Капусту выкладываю в глубокую миску, чтоб остывала.

Как только капуста остынет, начиняю пирожки.

Капусту мелко рубим и солим. Через 10 мин. отжимаем, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком.

Обжариваем лук, кладем капусту, тушим вместе, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Затем кладем нарезанные крутые яйца, измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, остужаем и начиняем пирожки.

Наша семья любит пирожки со свежей капустой, пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, готовим начинку таким образом:

Капусту мелко нарезаем, тушим в масле на сковородке, добавив немного воды и соли, под закрытой крышкой. Лук обжариваем отдельно. Когда выпарится вода с капусты, добавляем жареный лук и тушим еще минут 8-10. Начинка готова. Можно в тушеную капусту добавить обжареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо.

Люблю пирожки с капустой, да наверное и многие любят пирожки именно с этой начинкой.

Чтобы приготовить начинку нужно для начала нашинковать свежую капусту, лучше шинковать небольшими кусочками, еще лучше воспользоваться специальной теркой для капусты, так капуста нарежется равномерными, тонкими и одинаковыми кусочками.

Затем, все нарезанное отправляем на разогретую сковородку, можно добавить немного репчатого лука, мне например больше нравиться такое сочетание.

Обжариваем до появления красивого золотистого цвета, затем выключаем огонь, а капуста пусть немножко еще дожарится.

После этого такой начинкой можно начинять пирожки.

Из свежей капусты я бы посоветовала вам приготовить следующим образом начинку. Берёте и мелко шинкуете имеющуюся капусту, затем мелко режте лучок и можно на мелкой тёрке ещё натереть моркови. Далее полученную массу перемешайте и посолите и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И так жарьте, помешивая, до получения эффекта небольшой золотистой корочки. А затем добавьте на вкус томатной пасты и чуток воды и протушите, накрыв крышкой до готовности.

Вариантов много.Напишу как я делаю.Обжариваю лук,морковь на растительном масле,можно добавить болгарского перца по сезону,потом добавляю шинкованную капусту и мизер воды.Немного тушу-обжариваю,долго не надо,особенно,если капуста свежая.Можно добавить зелени.Далее импровизируем:можно сделать пирожки просто с капустой,можно добавить жареных грибов,рыбные консервы,вареное яйцо,куриную грудку.Особенно вкусно получается в больших пирогах.Приятного аппетита!

Начинка из капусты - одна из самых популярных. Особенно вкусна такая начинка из молодой капусты с укропчиком.

Готовится она так: на полкило капусты нам понадобится пара яиц, соль, перец и обязательно (!!) молодой укроп и зеленый лук.

Капусту тушим отдельно, лучше на оливковом масле, потом солим, добавляем зелень. Начинка готова.

Иногда в такую начинку добавляют мелкую рыбку, совсем мелкую, как, например, анчоусы. Только хвосты и головы, все же, лучше выбросить. Вкус у пирогов с капустой и рыбкой - просто не забываемый.

Да, и еще: не тушите на одном и том же масле разные порции капусты, не портите пироги.

Я готовлю классическую капустную начинку. Мелко нашинкованную капусту подсаливаю, перетираю и держу 10 минут. Затем отжимаю от сока и поджариваю на сливочном масле. Если нет сливочного, возьмите растительное, это не принципиально. Добавляю тертую морковь и еще 5 минут тушу. В остывшую капусту кладу мелкорубленные яйца. Иногда вместо яиц добавляю жаренные с луком грибочки.

мелко шинкую капуску, солю её по вкусу. Не обжариваю. В неё добавляю несчколько варёных яиц, мелко порезанных. А вот лук режу мелко и на масле обжариваю. Добавляю в капусту. Иногда кладу немного майонеза. Всё начинка готова. Тесто делаю 15 минутное - нежное, нежное. Пирожки получаются объедение. А главное, что капусточка в них светлая, салатного цвета, а не тёмная зажаренная. Пирожки делаю малюсенькие, на один укус! Все, кто пробуют удивляются. Очень вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Другие рецепты: