| | Картофель

Суп из тыквы с картофелем

Суп из тыквы с картофелем
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 24
Углеводы: 18

Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном

Время приготовления: Не указано

Овощная составляющая супа может быть абсолютно любой, тут придерживайтесь своих предпочтений. Если ничего не имеете против сельдерея или стручковой фасоли, брокколи – добавляйте, суп получится еще вкуснее и полезнее. Но и из самых обычных овощей – картофеля, моркови, тыквы и лука суп будет вкусным.

- картофель – 4-5 шт;

- морковь – 2 шт (небольших);

- лук репчатый – 2-3 шт;

- бульон или вода – 2 литра;

- масло растительное – 3 ст. л;

- лимонный сок – 2 ст. л (по вкусу);

- чеснок – 2-3 дольки;

- зелень любая – небольшой пучок.

Овощи по рецепту супа-пюре будут готовиться одновременно – картофель вариться в бульоне, морковь, лук и тыкву в это время будем тушить на сковороде. Поэтому сначала все подготовим, чтобы потом не отвлекаться на нарезку. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками. Мелко порубим дольки чеснока.

Морковь нарежем дольками или кубиками – на ваше усмотрение.

Нарежем картофель соломкой, кубиками или некрупными кусками.

Небольшими кубиками нарежем очищенную тыкву. Для супа-пюре лучше брать тыкву яркую, но нейтрального вкуса, сладкая перебьет вкус остальных овощей.

Закипятим воду или бульон, посолим по вкусу. Положим картофель и поставим варить до готовности.

Пока варится картофель, в масле слегка обжарим лук и чеснок (до прозрачности лука). Огонь делаем небольшим и следим за тем, чтобы не пригорел чеснок. Добавим к луку с чесноком морковь. Тушим еще 3-5 минут пока морковь не пропитается маслом.

Выложим к овощам кубики тыквы. Накроем крышкой, тушим до мягкости тыквы. Если тыква не сочная, добавим 1-2 ст. л. воды чтобы овощи не пригорели.

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем. Продолжаем варить суп 5-7 минут. Тыква и морковь должны стать очень мягкими, почти развариться.

Процеживаем будущий овощной суп-пюре через сито или дуршлаг. Бульон ставим на плиту, делаем тихий огонь и прогреваем.

Овощи перекладываем в блендер, пюрируем до однородности, разбивая все комочки. Из четвертинки лимона выжимаем сок, вливаем в овощное пюре.

Перекладываем овощной суп-пюре в кастрюлю с кипящим бульоном, даем снова закипеть. По вкусу подсаливаем суп и сразу же разливаем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем к столу со свежим домашним пшеничным хлебом или сухариками, гренками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: