| | Картофель

Запеченный картофель с фаршем в духовке рецепт

Запеченный картофель с фаршем в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 15
Углеводы: 13

Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  • Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.
  • Картофельное пюре под шубой

    Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    Состав:

    • 600 г фарша;
    • 7-8 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 2 куриных яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев;
    • 3-4 ст. л. пасты томатной.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его.
    2. В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки.
    3. Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем.
    5. Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.
    6. Часть пюре выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом растительным.
    7. Затем распределяем начинку из фарша и последним слоем выкладываем оставшееся пюре.
    8. Отправляем картофельную запеканку в духовку и готовим около 20 минут при температурной отметке в 190 градусов.

    Необыкновенный рулет к праздничному столу

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда - в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    Состав:

    • 350 г свиного фарша;
    • 0,5 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 300 г грибочков;
    • 300 г сыра;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и промываем, потом натираем на крупной терке.
    2. От сыра отрезаем 2-3 пластиночки и пока откладываем в сторону. Остальной сыр нужно натереть на крупной терке.
    3. Грибочки и лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
    4. Фарш приправляем смесью специй и солью.
    5. Теперь нам нужно сформировать рулет. Расстилаем пленку пищевую и выкладываем первым слоем тертый картофель и половину сыра и лука.
    6. Накрываем слой пленкой и аккуратно разравниваем скалкой.
    7. Убираем пленку и выкладываем фарш, потом оставшийся лук. И снова с помощью скалки и пленки разравниваем слой.
    8. Распределяем последним слоем оставшийся сыр и аккуратно формируем рулет, как показано на фото.
    9. Рулет выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и аккуратненько вытягиваем пленку.
    10. При температурной отметке в 200 градусов запекаем рулет на протяжении 35-40 минут.
    11. Через 25 минут выкладываем на рулет заготовленные пластинки сыра и продолжаем выпекать.

    Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    Состав:

    • 10-15 одинакового размера картофелин;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • луковая головка;
    • 200 г сметаны либо сливок;
    • 70 г масла сливочного;
    • масло растительное;
    • 50 мл отфильтрованной воды;
    • соль, смесь специй.

    Приготовление:

    1. Корнеплоды очищаем и промываем. Аккуратно вырезаем серединку в каждой картофелине.
    2. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем картофель, как показано на фото.
    3. В фарш вбиваем яйцо, приправляем его смесью перцев и солью и добавляем измельченный лук. Хорошо перемешиваем. По желанию лучок можно предварительно пассеровать.
    4. Начиняем картофелины фаршем.

  • Теперь нужно растопить в сковороде масло сливочное, влить сливки и немного их подогреть. Внимание: доводить до кипения сливки нельзя.
  • Вливаем полученную смесь в противень и добавляем отфильтрованную воду.
  • Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем фаршированный картофель на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Готовый картофель можно присыпать зеленью.
  • Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

    Вы можете смело экспериментировать и добавлять различные овощи, запекая картофель с фаршем слоями. Придать новые вкусовые нотки блюду легко с помощью чесночного соуса или томатной пасты. Картофель – это настолько универсальный овощ, что его вкус довольно сложно испортить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    • Закуски (205)
    • Салаты (167)
    • Первые блюда (116)
    • Вторые блюда (719)
    • Выпечка (396)
    • Десерты (175)
    • Напитки (129)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: