| | Картофель

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Щука в духовке с картофелем и майонезом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 10
Углеводы: 28

Щука в духовке с картофелем и майонезом

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2-1,5 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Чистим щуку, отрезаем у нее голову и плавники. Тщательно моем и нарезаем тушку щуки на небольшие кусочки (3-4 см). Посыпаем смесью соли, перца и кориандра каждый кусочек. Вместо специй можно использовать уже готовую приправу для рыбы, только посмотрите состав, нет ли там соли.

Шаг 2

Чистим и нарезаем овощи. Лук, картофель и морковь я режу кружочками. Но это не принципиально.

Шаг 3

Выкладываем рыбу с подготовленными овощами в форму, в которой будем запекать блюдо.

Шаг 4

Смешиваем сметану с майонезом, выливаем получившуюся смесь поверх рыбы с картошкой.

Шаг 5

Закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу можно снять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: