| | Картофель

Блюда из мелкого картофеля

Блюда из мелкого картофеля
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 20
Углеводы: 25

Мелкая картошка — рецепты вкусных блюд

Что приготовить из мелкой картошки?

«Что делать с мелкой картошкой?» — над этим вопросом каждый год ломают голову тысячи дачников. Выбрасывать жалко, живность есть не у всех, а при мысли о том, сколько времени потребуется, чтобы почистить эту мелочь, пропадает всякое желание с ней возиться. Получается, что участь мелкой картошки предрешена – в лучшем случае она достается соседским курам, в худшем – с сожалением выбрасывается.

Но мелкая картошка – отнюдь не бесполезный продукт, и кто хотя бы однажды пробовал ее приготовить, знает, какой великолепный у нее вкус, и ни за что не отправит картофельную мелочь на мусор. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, и понадобится немного терпения, но зато вы не будете жалеть о потерянной части урожая.

С чего начнем?

А начнем с осмотра нашего «богатства». Отбирать будем только самую мелкую картошку, диаметром 1 – 3 см. Сразу же отбракуйте все позеленевшие, поврежденные картофелины, если обнаружите дырочки и пятна – тоже в сторону. Остальное сложите в кастрюлю, влейте немного воды и оставьте минут на 15. Потом слегка перемешайте картошку – так она очистится от грязи, и воду слейте. Промойте еще несколько раз. Последний раз промойте теплой водой, потрите щеткой и сполосните. Выложите в дуршлаг, пусть вода стекает. Когда картошка обсохнет – можно готовить.

Что и как готовить из мелкой картошки?

Картофельную мелочь можно обжарить, запечь, отварить на пару или приготовить в микроволновке. К ней можно добавить шкварки с луком, сделать сметанный соус с чесночком и зеленью, замариновать лук – вариантов очень много.

Самый простой способ – сложить картошку в дуршлаг и отварить на пару. Потом выложить в раскаленное растительное масло, обжарить на довольно сильном огне, перемешивая или встряхивая сковородку. В конце можно добавить измельченный чесночок – картошка получится ароматная, мягкая, с хрустящей корочкой. Еще один способ – сразу поджарить в масле, но тогда придется делать небольшой огонь и накрывать сковородку крышкой, чтобы картошка пропарилась. Или обжарить и поставить в духовку, где и довести до готовности. Если нет желания стоять у плиты – сложите картошку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и разные травки — приправы, влейте масла и как следует потрясите пакет. Высыпайте содержимое на противень, подлейте чуть водички и отправляйте картошку в духовку. Можно обойтись и без приправ – тогда не перебьется вкус картошки или добавить все, что нужно, уже в готовое блюдо.

Картошку чуть крупнее готовят точно также, но для того, чтобы она равномерно прожарилась, ее разрезают на половинки. Или режут тонкими ломтиками, посыпают специями и пряностями и обжаривают в большом количестве масла как чипсы. Еще вариант – отварить на пару, почистить от кожицы и потом обжарить, но подойдет он для очень терпеливых.

Получится очень вкусное блюдо, если картошку вместе с кожурой нарезать кружочками (не очень тонко), смешать с солью и молотым черным перчиком, готовой горчицей и оставить на полчасика мариноваться. Потом запечь в духовке или обжарить на сковородке на среднем огне.

Как видите – найти применение мелкой картошке очень легко. Она действительно имеет совершенно другой вкус – попробуйте ее приготовить, и ваше отношение к мелкой картошке непременно изменится!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

  • Что можно приготовить из чесночных стрелок Просмотры: 57 491

Читайте также:

Карусель портала

  • Женский Журнал "f-Journal"

Эфирное масло Иланг-Иланг

С чем носить корсет?

Рецепты для красивых волос в домашних условиях

Как ухаживать за ногами в домашних условиях

Упражнения для проблемных зон дома

День всех святых или Хеллоуин для вашего ребенка

Что приготовить из баклажанов и кабачков

День Святого Валентина — не только положительные эмоции

Что подарить на 8 Марта родственникам и коллегам?

Как сделать свою жизнь счастливой

Что приготовить на Новый год 2012? Новогоднее меню 2012

Модные женские перчатки зима 2011 — 2012

Что подарить девушке на Новый год 2012

Что подарить мужу на День святого Валентина?

Платье-рубашка весна-лето 2012

Что подарить коллеге на 8 марта

Сорта кофе и их классификация

Знаменитые кафе в Париже

Самые знаменитые мосты Парижа

Что можно приготовить на Пасху — рецепты

Что подарить на 8 Марта родственникам и коллегам?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Так необычно, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Спасибо за отличный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был недоволен. Кроме яичницы мне ни фига не получалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала попробовать скашеварить. Никогдане разбиралась в граммах, куда необходимо положить. спасибо Вашему способу приготовления, даже неумеха студентка сможет приготовить все что захочет. Удачи Вам в Вашем труде!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
Другие рецепты: