| | Картофель

Картофель гармошка в духовке

Картофель гармошка в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 25
Углеводы: 20

Картошка гармошка с беконом

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:

  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться.

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вам также может понравиться

Мойва запечённая в духовке

Курица в томате в мультиварке

Мясные рулетики с начинкой

Как приготовить фунчозу с яйцами на сковороде

Минтай тушёный в мультиварке

Котлеты из свино-куриного фарша

33 комментария

Красота то какая. Аж ещё захотелось съесть))) Угощайтесь не стесняйтесь.

очень вкусно вышло)))) смачно)))))

Получилась очень сочная и вкусная.

это сразу видно))))

На сочную то мы бежим. Вкусно так, и пишешь аж слюнки текут. Способ с ложкой сами придумали, молодцы.

Свет, если нет бекона с чем можно еще, чтоб тоже смачно было?! Спасибо

Это Катерина с ЛОЖКОЙ придумала)))) 😉

знаю, что такую картошку делают просто с солёным или копчённым салом — оно зажаривается — очень вкусно))))

если мясо делать будешь. нужно чтобы оно всё равно прослойку имело — это на мой вкус))))

а попробовать то всё можно — 1-2 сделать с новыми начинками, а остальное приготовить ПРОВЕРЕННОЕ. 😉

Прочитала про начинку, вот только как мяско туда класть пластинками что ли? Или курицу, с беконом то я знаю там и жирок все сочно будет а тут не суховато получится? Как думаешь

Если ты просто мясо отварное хочешь или например свинину ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ (НАПРИМЕР), то конечно думаю суховато будет…

а может тогда Светуль использовать копчённые прослойки — пожирнее и вкуснее наверное так.

Или вообще — при желании можно готовую картошечку полить образовавшимся соком (когда ты добавляешь масло растительное), будет посочнее))))

Ну, да, попробовать можно. Скоро молодая картошечка пойдет, попробуем!

ОООО — с молодой картошечкой ужасно вкусно будет))))

Значит так, ДА! Картошку с беконом и без меня?

да мы вроде приглашали ВСЕХ. 😉

обязательно отведайте Сергей.

Это ООООЧЕНЬ вкусно!

Очень интересное блюдо, и название красивое и выглядит тоже красиво и аппетитно.

мне тоже очень понравилась такая картошечка.

Этот рецепт в оригинале был с грибами и зеленью, все мелко режете и набиваете, взять кусок фольги и поместить туда картошку полить маслом и солим, перчим.

Очень понравилась картошка гармошка с беконом. Особенно трюк с ложкой. Твит.

мне очень приятно, думаю Каетрине тоже ))))

пользуйтесь рецептом с удовольствием

Повторил рецепт! Правда бекона под рукой не оказалось сделал с сервелатом и копчёным сыром — очень вкусно, и мне и домашним понравилось! Благодарю Екатерину за рецепт!

ну получить похвалу от Вас Сергей — это очень КРУТО.

Мы с Катюшкой очень рады, что пришлась картошечка по вкусу.

исключительно — НА ЗДОРОВЬЕ.

Я уже учуяла запах этой картошки с беконом! Очень вкусное блюдо, которое я делаю немного иначе.

а каков ваш рецепт приготовления картофеля?

Вот так необычно и с фантазией простые ингредиенты, вроде картошки и бекона ,превращаются во вкусное блюдо.

это точно — получилось на 100% вкусно

Опубликовал рецепт, приглашаю в гости!

ООчень вкусно! за место бекона тонко нарезала копченую свиную грудинку. И добавила перед запеканием щепотку розмарина сушеного и чутка чесночка для аромата. Получилось объедение. СПАСИБО!

я очень рада, что этот рецепт моей сестры пришёлся Вам и Вашей семье по вкусу.

удачи Вам на кухне — ВСЕГДА. 😉

а как приготовить с салом?вместо мяса

Ольга — готовьте с салом также как и с беконом))) это и есть тонко нарезанное копчёное сало)))

поэтому, главное нарезать потоньше сальцо и запекайте)))

Здравствуйте! Подскажите, в варианте с сырым салом стеклянную форму надо смазывать растительным маслом?

Добрый день Элла. Конечно, я всегда чуток смазываю форму маслом, самую малость 🙂

Спасибо за рецепты и комментарии ! » Не бось картошку все мы уважаем,когда с сальцой её намять ! «

Да, картошка — это самая вкусная еда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: