| | Картофель

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 13
Углеводы: 24

Жаркое из баранины с картофелем

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть 800 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Шаг 4

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Шаг 6

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Шаг 8

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Шаг 10

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: