| | Кисель

Пирог в мультиварке из киселя

Пирог в мультиварке из киселя
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 12
Углеводы: 11

Пирог на киселе в мультиварке

Сегодняшний пирог на киселе в мультиварке по достоинству оценят все сладкоежки. Он вкусный, экономит денежку, прост в приготовлении. В этот раз готовила пирог с грушами, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты получаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухого киселя (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч. л.соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт пирога из киселя в мультиварке:

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, кисель. Кисель, при необходимости, растолочь.

Взбиваем миксером яйца до пены, вливаем в сухую смесь, перемешиваем. Взбивание яиц — необязательная процедура. Можно, яйца не взбивая, перемешать с сухой смесью. Это и будет тесто для нашего пирога.

Чашу мультиварки смазываем маслом, произвольно режем груши и укладываем их на дно. Получается красиво, если уложить кусочки груши солнышком.

Заливаем кусочки груши тестом, закрываем крышку мультиварки, на панели выбираем режим «выпечка». Время выпечки устанавливаем один час.

После звукового сигнала вкусный сладкий кисельный пирог готов. Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного пирога с грушами из киселя .

У меня сохранились фото пирога на киселе с клюквой и без добавок. Высылаю, для примера:

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к "Пирог на киселе в мультиварке"

09 марта, 2014 в 07:44

Красота да и только!

Простой, и можно с разными фруктами, очень замечательно, спасибо, Вера.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 14:06

Светик, спасибо за отзыв! Мне нравятся легкие блюда и выпечка. Вот их и пропагандирую 😉

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 13:14

спасибо за рецепт!уже испекла.не знала куда груши девать.после праздника.и кисель есть. как раз подвернулось.объеденье!

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 18:24

Василиска, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 15:11

Люблю выпечку с грушей, надо будет попробовать испечь! А для Панасоника, как думаете, сколько времени понадобится?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 18:22

Юля, для Панасоника то же время. Не смотрите на то, что Штадлер мощнее, «Выпечка» у них почти одинаковая. проверено.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 17:20

а если в духовке?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 18:23

Елена, в духовке получится отлично. По времени готовиться будет оч. быстро, минут 25.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 18:41

такой же пирог делала в духовке. вкуснотища страшная. и этот вариант сделаю

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 20:22

Скажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить яйца, чтобы получился постный вариант рецепта?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 21:11

Вероника, по-моему, без яиц этот пирог не получится

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 21:57

Вероника, в постной выпечке яйца заменяют переспелыми бананами: 1яйцо = 0,5 банана.

Попробуйте, может быть вы изобретете новый рецепт 🙂

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 22:04

Вера, спасибо за рецепт!

Кажется, этот пирог называется «Кисельная барышня» 🙂

Вообще с сухим киселем можно экспериментировать: добавлять в творожные запеканки и кексы, испечь разноцветные коржи и сделать тортик.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 09:00

Да, я видела Ваш тортик. Собираюсь печь

Ответить на комментарий →

09 марта, 2014 в 23:15

надо попробовать, заинтересовали

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 23:05

Когда-то моя тетя угощала таким пирогом, помню, было вкусно. Обязательно попробую, спасибо, Вера!

Ответить на комментарий →

11 марта, 2014 в 05:52

Ждем результатов ;). Удачного пирога!

Ответить на комментарий →

23 марта, 2014 в 22:57

Испекла сегодня спонтанно. Груши не было, другие фрукты тоже не стала класть. Брикет был не 220г, а 180, клюквенный. Яйца не взбивала. Ну, неплохой вышел, только зеленый почему-то — хотя брикет был светло-розовый:)

Ответить на комментарий →

24 марта, 2014 в 08:29

Елена, я читала о разных цветах такого пирога. Девочки говорят, что это так красители вступают в реакцию с другими продуктами. Но чаще, он все же получается розовым либо карамельного цвета.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2014 в 13:17

Про зеленый утрирую, конечно, ждала-то розовый: посмотрела же на эти «кисельные барышни» в интернете — кто что добавляет, но у всех — РОЗОВЫЙ 🙂 А так — вкусненький, вспомнила, похоже по вкусу (наутро особенно) на коржики из содового теста, мама пекла иногда.

Добавлю, пекла в Редмонд М70 45мин — не подгорел и пропекся. Еще мне будто бы сладковат, но тут ничего не поделать, если только сахар от киселя отсеивать, как писали в одном из вариантов рецепта… это больно долго.

Ответить на комментарий →

24 марта, 2014 в 14:44

Ирина, спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

27 марта, 2014 в 13:41

сегодня пеку второй раз такой пирог, первый был на малиновом киселе, сегодня на вишневом, мне нравится, спасибо

Ответить на комментарий →

27 марта, 2014 в 17:03

Людмила, кушайте с удовольствием!

Ответить на комментарий →

01 апреля, 2014 в 17:06

Мужу понравилось, а мне не очень!

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 16:17

А я купила на той неделе специально для этого пирога шоколадный кисель, а сегодня утром испекла. Собиралась красиво его кремом промазать, сгущенкой с маслом (поскольку сам по себе он сохнет моментально), но сын к чаю успел зацепить часть, и пришлось разрезать и намазывать то, что осталось.

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 17:50

Это, что, прям такой кисель есть? Шоколадный? Ни разу не видела. Обязательно поищу.

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 19:48

Вот я тоже впервые вижу. Вообще люблю шоколадную выпечку, а тут — прямо как специально на этот рецепт 🙂

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2014 в 13:24

Что значит: «Вынимаем его из мультиварки с помощью контейнера или поддона для варки на пару»

Готовила в прошлый раз большую тефтелю, она у меня расслоилась на 2 части при доставании, часть прилипла((( Не хочется с пирогом такого.

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2014 в 13:35

Светлана, вставьте корзинку и переверните чашу вместе с ней. Выпечка окажется на корзинке.

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2014 в 15:51

так а какая разница между таким способом и если сразу на тарелку, кроме как не станет сыреть на тарелке. И если прилипнет, то никакой способ не поможет… Я думала, что тут хитрость какая-то… а оказывается лишние телодвижения)

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2014 в 17:39

Светлана, этот способ удобен для мультей, в которых выпечка не прилипает. Удобней, чем сразу на тарелку, выпечка или запеканки «долетая» до тарелки распадаются. А если у Вас выпечка прилипает, тогда можно подстилать промасленную пекарскую бумагу. Или вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика.

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 09:42

Вера, испекла пирог, понравился. Такой рыхленький получился, вкусный.

Пекла в панасонике 65 минут. Так же уложила грушу, можно ее даже и так порезать кусочками, и вообще можно кто какие фрукты любит, туда добавить. Думаю будет вкусно. Спасибо.

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2014 в 16:32

Конечно, Светик, можно с любыми фруктами. Спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

26 апреля, 2014 в 17:52

Сегодня готовила пирог в духовке держала только долго его там не пропекался, минут 45, сделала его с 2 умя апельсинами Покрыла шоколадом ( растопила в микроволновке), такая вкуснота получилась так все сочетается!

Ответить на комментарий →

02 сентября, 2014 в 21:58

а я девочки добавила в оладьи сухой кисель! вкусно получилось ,но это на любителя)))

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2014 в 15:42

Дамы,это просто …ШЕДЕВРАЛЬНО!Господи,если бы я знала рецепт этого пирога раньше!Теперь будет чем удивить неожиданно нагрянувших гостей!Спасибо за рецептик!Очень всем понравился)))

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2014 в 19:46

И я тоже к этому пирогу вернулась, уже второй день пеку, вчера на шоколадном киселе, сегодня (пока детей в школу отправляла) — на клубничном. Уходит влет. Мы все лето на простоквашной выпечке были, потому как с молоком вечно попадали. А сейчас похолодало 🙂 Это один из самых простых и быстрых пирогов, только черствеет сразу, надо съесть за один день. Еще очень банановую коврижку на овсяных хлопьях люблю делать, тоже быстро.

Ответить на комментарий →

07 января, 2015 в 08:17

Потресающий рецепт постоянно его пеку. Моим очень нравится.

Ответить на комментарий →

07 марта, 2015 в 18:11

Пекла сегодня этот пирог. Положила 4яйца ,т.к тесто получилось крутое. Получился высокий и вкусный. Сфоткала,только не знаю как сюда отправить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: