| | Компот

Компот из кизила рецепт

Компот из кизила рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 18
Углеводы: 21

Компот из кизила

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.

Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.

Затем всыпать в кастрюлю сахар.

Ещё раз довести компот до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится - проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.

Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Другие рецепты: