| | Компот

Компот из черноплодной рябины на зиму простой

Компот из черноплодной рябины на зиму простой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 28
Углеводы: 21

Компот из черноплодной рябины на зиму (простой рецепт)

Рецепт от: Juliya

В этом году у нас был хороший урожай черноплодной рябины (аронии) и я закрыла из нее несколько банок компота на зиму.

Мой рецепт очень простой, без стерилизации, и невероятно вкусный – компот из черноплодки получается похож на кока-колу, немного терпкий с кислинкой, которую придает лимон и уравновешивает его вкус. Если нет лимона, можно заменить его яблоками (или положить и то, и другое).

Вообще, черноплодная рябина очень полезная ягода. В ней содержится много рутина (витамина P), йода и еще множество других витаминов, макро- и микроэлементов. Черноплодкой можно лечить повышенное давление, укреплять иммунитет и сосуды, выводить из организма тяжелые металлы, снижать уровень холестерина в крови – и это далеко не все ее полезные свойства. Настоящий суперфуд .

Помимо компота я еще и заморозила ее и просто сложила в холодильник сорванные с веточками ягоды. Буду добавлять зимой в зеленые смузи.

Ягоды можно собирать вплоть до морозов, можно даже после первых заморозков, но не раньше конца сентября, чтобы они успели полностью вызреть, я вот только в середине октября их сняла.

Состав:

на 3-х литровую банку

  • 400 г черноплодной рябины
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 шт. лимона (или яблоки – 2-3 шт.)
  • около 3 л питьевой воды

Компот из черноплодной рябины на зиму – простой рецепт с фото:

  1. Ягоды очистить от веточек и листочков.

Засыпаем в банку

Вот и все! Зимой откроем баночку и у нас будет чудесно вкусный и полезный компот из черноплодной рябины.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи "Компот из черноплодной рябины на зиму (простой рецепт)"

Рецепт приготовления компота из аронии как раз кстати, завтра буду собирать рябину. Спасибо за полезный совет! Харе Кришна!

Здорово, что рецепт пригодится! Харе Кришна!

Спасибо большое за рецепт, я раньше делал заготовки на зиму и часто разные компоты из фруктов и ягод со своей дачи. Но я после первой заливки кипятком банок добавлял сахар в воду, которую сливал с банок. Заливал уже готовым сахарным сиропом. Но это не принципиально, я думаю. Можно и в банки засыпать…Просто при растворении сахара в банке часть тепла горячей воды расходуется на растворение кристаллов сахара и температура залитой воды немного падает…

Николай, спасибо за комментарий! Да, это не принципиально как засыпать сахар. Мне проще сразу в банку

Подскажите пожалуйста,А с сухой черноплодной рябины компот получится?А то у меня целая трехлитровая банка есть этой рябины. и низнаю, что с ней делать. Заранее благодарю

Tomulika, я думаю, получится, но из сухой рябины не обязательно ведь закатывать компот, можно просто сварить, когда нужно, и пить.

Прошу прощения за глупый вопрос, “просто сварить” – это как? Всыпать ягоды, сахар и лимон в кипящую воду и дать покипеть? Долго варить?

Никогда не делала компоты, не любитель я, а вот муж любит, и черноплодки много…

Yaroslava, закипятить воду, а потом добавить черноплодную рябину, сахар и лимон. Дать покипеть минут 10. И оставить компот еще настояться на пару часов или до остывания.

У нас компот из черноплодки, который я на зиму закрывала, стал одним из любимых, на кока-колу похож

Я уже давно не закатываю компотов на зиму, а просто морожу ягоду, а потом варю компоты. С черноплодки готовлю компот в сочетании с яблоком или синим виноградом. Попробую и Ваш вариант с лимоном.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Как у вас проходил переход на вегетарианство?

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • Irean:Наивкуснейший пирог. Делала 3 раза. Получается …
    • Зоя:Получилось! . :eat: Для первого раза уменьшил…
    • Андрей:обычно я рецепты не раздаю но если вы хотите мо…
    • Светлана:Андрей, а другие Ваши рецепты будут? Интересно …
    • Ксения:А я ещё добавила к морковки 1/4 пакета замороже…
    • Андрей:Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, соче…
    • АшатаН:Какой интересный суп! Очень люблю цветную капус…
    • Инна:Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики поболь…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна - Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
    очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
    Другие рецепты: