| | Курица

Курица карри рецепт с фото

Курица карри рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 27
Углеводы: 18

Курица «Карри»

Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.

Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.

Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.

Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).

А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.

Ингредиенты

  • карри — 2 ч. ложки
  • куриное мясо (грудка) — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 больших
  • сладкий перец — 2 больших
  • чеснок — 3 зубка
  • помидор — 4
  • корень имбиря — 35-40 грамм
  • оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
  • сливки — 100 мл

Как приготовить курицу «Карри»

Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.

Измельчите чеснок и положите к луку.

Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.

Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.

Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).

Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).

Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.

Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.

Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.

Влейте сливки и тушите еще минут 10.

Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.

Советы по приготовлению курицы карри

Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.

Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.

Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).

Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.

Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!

Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо — грузинское блюдо сациви.

Курица карри, рецепт: Волшебная Еда.Ру

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Извините, а на сколько порций рецепт?

Смотря какие порции)) Две точно будут.

А где острый перец?чили?это не правильный рецепт

Правильно или неправильно вы можете знать таблицу умножения, а рецептов курицы карри несколько десятков. Курица карри буквально означает курицу с приправами, и ничего более. Очень разнообразное блюдо.

А зачем добавлять волу и выпаривать жидскость?

Чтобы лук приготовился, не сгорев)

уже несколько раз готовила по этому рецепту — объедение! вот и сейчас готовлю, дом наполнился ароматами имбиря и карри, а рот слюной.. ))

Отличный рецепт. Уже несколько раз по нему готовила. Муж в восторге. Правда, сладкого перца у меня не было, вместо него положила острый. Тоже вкусно получилось (но остро). Спасибо большое автору

Очень люблю вкус приправы карри, а мое любимое мясо курицы с карри — это вообще божественно. Я бы еще к этому блюду добавила немного тушеных грибов. Думаю, так вкус блюда не испортится.

Да, на фото курица карри заманчиво, очень даже. Как бы я эту курочку с рисом на обед бы съела! Очень уже хочется приготовить по этому рецепту, это все фото виноваты)))

Смотрится завораживающе… Я сейчас мысленно посмаковала соус карри к курице — идеально! Надо супруга порадовать! У нас все вкусы на двоих)

    • Евгений к записи Майонез в домашних условиях
    • Ульяна к записи Песочное кольцо
    • Волшебная Еда к записи Классический масляный штоллен
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
    Другие рецепты: