| | Курица

Курица с помидорами и перцем болгарским

Курица с помидорами и перцем болгарским
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 13
Углеводы: 29

Курица с болгарским перцем и помидорами

Я не очень люблю болгарский перец, мне всегда кажется, что он неприятно горчит, а муж его обожает в любом виде. Вот и решила его порадовать таким блюдом, тут и курица и болгарский перец и помидоры. Думала, что сама не буду кушать, может курицу попробую только. Но в итоге получилось так вкусно, что я тоже с удовольствием и болгарский перец съела и курицу и помидоры.

Плюс ко всему такое блюдо готовится очень просто, просто надо по очереди забрасывать в кастрюлю ингредиенты и протушивать их вместе. А часть курицы можно брать любой, у меня крылышки, можно взять бедра или голени - разницы не имеет.

На дне кастрюли выделяется из овощей и курицы вкусный соус, он хорошо очень подойдет к гарниру, у меня был бурый рис на этот раз.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с болгарским перцем

Итак, чтобы приготовить такую курочку со сладким перцем и помидорами мне потребовалось:

курица - пол килограмм (любая часть подойдет)

помидоры - 2 штуки

репчатый лук - 1 головка

чеснок - 3 зубчика

приправа для курицы, соль, перец

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами

Курочку натерла смесью приправ для курицы и обжарила на сковороде в растительном масле до румяного цвета. Потом выложила ее вместе с маслом на дно кастрюли (можно взять сотейник).

Репчатый лук порезала тоненькими длинными полосочками и выложила сверху на курицу.

Болгарский перец тоже порезала длинными полосочками, выложила на лук, присолила немного, закрыла кастрюлю крышкой и поставила на маленький огонь тушиться.

Минут через 8 перемешала все ложкой.

Помидоры порезала дольками, сверху мелко порезала чеснок, поперчила и поставила снова тушиться минут на 10 уже до готовности курицы. Чеснок придает особый аромат, я его очень люблю, поэтому обычно не жалею.

Уже в тарелке посыпала курицу зеленью. На гарнир я делала рис, вот такая красота получилась в тарелке, не только вкусно, но и ярко, прямо блюдо - праздник!

А вы готовите курицу с болгарским перцем? Что еще добавляете в это блюдо, кроме помидоров и лука?

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я ещё добавляю резаною брусочками морковь и зелёный горошек, получается более нарядно, а вкус не хуже.

Я добавляю к такому блюду еще и кабачок, получается очень вкусно, полезно и питательно.

Готовлю так же, но с морковкой (чаще - натёртой, добавляю одновременно с перцем). С кабачком раз попробовала, но не вышло ожидаемого эффекта, он стал расползаться и жидкости многовато получилось. Вкусно с молоденькими баклажанами, но мы их редко покупаем.

Я обычно делаю из домашней курицы такое блюдо, и еще плюс ко всему добавляю красный острый перец, нарезанный кусочками, ммм. получается очень вкусно и остренько.

Уже не раз готовила это блюдо, мне и моему мужу очень нравится, только каждый раз пытаемся добавить что-то новенькое.

Очень простой и не сложный рецепт. И всё так аппетитно выглядит, сейчас пойду готовить. Спасибо за рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень нереально вкусно, попробуйте.
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: