| | Лечо

Лечо с луком и чесноком

Лечо с луком и чесноком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 10
Углеводы: 15

Лечо с луком и чесноком

Рецептов лечо очень много, вот еще один в вашу копилочку – лечо с луком и чесноком. Рецепт очень простой, но надежный, консервация хорошо хранится.

А ранее у нас был рецепт невероятно красивого и вкусного блинного пирога с прослойками из мясного фарша. Рецепт несложный и очень красивый.

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 30 г чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • ½ ч.л. молотого красного перца,
  • 4-5 лавровых листьев,
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. 70% уксуса.

Лечо с луком и чесноком – приготовление

  • Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку.

  • Поставьте на огонь и дайте покипеть минут 10 до появления пены.
  • Остудите и протрите через сито, чтобы не было семечек.
  • Болгарский перец нарежьте полосками.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, а потом вместе с перцем добавьте в томатное пюре.
  • Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и тушите под крышкой до готовности перца. Положите натёртый чеснок и 3-5 ст. л. растительного масла.
  • Лавровый лист выньте и дайте вскипеть.

  • Влейте уксус, перемешайте и разлейте в заранее стерилизованные банки.
  • Закатайте, укутайте и поставьте остывать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно очень вкусно! Сочно, очень вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: