| | Лепешки

Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 16
Углеводы: 29

Хлебные лепешки без дрожжей (на сковороде)

У меня "беда". Испортилась моя вечная закваска, на которой я пекла хлеб и делала дрожжевое тесто. Просто сломался холодильник, перестал морозить и получается, что закваска прсотояла в тепле ночь и пол дня и пропала :( И главное - новую не получается пока вывести, пробовала много раз, но видимо сейчас у нас слишком влажный климат, сезон дождей и закваска никак не может перейти из патогенной флоры в кислую.

В общем, пока я жду хорошей, теплой, сухой погоды, хлеб то надо как-то печь. Пожаловалась знакомой, а она и говорит, мол "а я детям пеку вот такие простые лепешки без дрожжей на сухой сковороде. Получается типа что-то лаваша, вместо хлеба отлично плюс можно их с медом, вареньем кушать, что-то во внутрь заворачивать, в общем дети в восторге".

Ну и я теперь готовлю каждый день такие лепешки, сначала сама делала, а теперь дети готовое тесто раскатывают и жарят на сковороде. Хороший и простой рецепт, если нет хлеба или нужно его быстро приготовить, то можно напечь таких лепешек.

Ингредиенты для приготовления хлебных лепешек на воде без дрожжей

Итак, для того, чтобы приготовить такие лепешки мне потребовалось:

1 стакан холодной воды

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки растительного масла (можно его и не использовать)

Рецепт приготовления лепешек на сковороде (тесто без дрожжей)

В муку с солью добавила воду, перемешала.

Замесила тесто, как на пельмени. Кстати такое тесто для пельменей без яиц мое любимое. В самом конце, чтобы лучше выместить тесто добавляется несколько ложек растительного масла, но можно обойтись и без него.

Готовое тесто накрыла полотенцем и оставила на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось и стало эластичным.

От теста отщипнула кусочек, скатала колбаску и порезала ее на части шириной примерно 2 см.

Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.

Обжарила ее на сухой сковороде с двух сторон (тесто слегка поднимается).

Пережарила все лепешки.

Потом их можно порезать на 4 части и как я говорила выше кушать либо вместо хлеба с супом или вторыми блюдами или с вареньем и медом.

Вот такие получились у меня хлебные лепешки без дрожжей, кстати, в такое тесто можно заворачивать лук, жарить лепешки в растительном масле и получится вот такая вкуснятина - луковые лепешки.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Катенька, спасибо Вам за рецепты. Всё очень просто и удобно. Узнаю для себя много нового.

Спасибо вам большое за отзыв, очень рада, что мои рецепты приносят вам пользу :)

Спасибо, искала именно такой рецепт, чтобы без яиц, дрожжей и молока. Думаю, такой хлеб в разы полезнее обычно. :)

Спасибо за рецепт. А можно ли испечь, а не поджарить? Ищу для ребенка рецепт хлебушка.

Мужу очень понравились, он вообще любитель такого теста! Спасибо за рецепт! Я сделала из них бутербродики с ветчиной сыром и луком, вкусняшка!

Здравствуйте! Огромное спасибо! Выручили :)

Помоему самое то, у меня толстые получаются, у Вас прелесть, спасибо, попробую!

Я так блины пеку лет 40, воды чуть побольше добавить.

Спасибо за рецепты! Много понравилось. А из таких лепешек моя мама всегда делала домашнюю лапшу на курином бульоне.

Спасибо, прикольно с медом!

Дома нечего было кушать, было варенье масло сливочное замутил, поел от души, спасибо! На таком масле, как блины почти, спасибо.

А я добавила туда еще одно яйцо, получились мягенькие!

А можно ли на эти лепешечки варенья клубничного?

Странный вопрос. Конечно можно!

Просто замечательный рецепт лепешек. Очень вкусно, а главное просто и быстро.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а с малиновым вареньем настолько восхитительно, что еле остановилась :)

Единственный незначительный минус - у меня они жарились очень, очень долго.

Это тортилья, мексиканская лепешка, в нее кладут овощи мясо или яйца, складывают пополам и едят.

Чайная ложка соли - это много. Очень соленые лепешки получились. Но, может, это только для меня. А так - хорошие лепешки. Спасибо!

Все получилось ок! Семья ела с удовольствием! Хотят еще. Вкусно кушать с маслом сливочным. Соли в самый раз и жарились быстро. Я довольна! Но видимо у всех по разному получается.

Спасибо за рецепт! У меня как раз не оказалось дома хлеба и лепешки очень выручили! Для моей муки пришлось взять чуть больше воды, в итоге получились, как на фото. Спасибо!

А у меня было немного муки, я измельчила овсяные хлопья и туда. И сахара добавила и жарила на смазанной маслом сковороде. Сладкие зерновые лепешки получились. Мужу и мне понравилось! Спасибо за рецепт!

Классные лепёшки, их можно и завернуть детям в школу, ну очень вкусно.

А я их знаю как тувинские лепешки, надо еще три разреза ножом сделать, в студенчестве друзья тувинские научили.

Благодарю за рецепт! В стакан воды добавил 3 ч..л. обычного сахара, 2 ст.л. сметаны - завалялись)) треть ч. л. пищевой соды смешал с солью. Муку, соль, соду перемешал, влил стакан воды со сметаной, 2 ст.л. раст.масла, замесил тесто. Дал отдохнуть мин.30-40. Тесто выпекал в русской печи на чугунной сковороде. Тесто отщипывал кусками, слегка разминая руками в лепешки примерно 1 см. толщиной. Выпекал на сухой чугунке на углях, после как все дрова прогорели. Получилось восхитительно! Лепешки надулись до 2-3 см. Достойная альтернатива хлебу из магазина!

От рецепта веет теплом и уютом. Большое спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: