| | Лепешки

Индийские лепешки с чесноком и с сыром

Индийские лепешки с чесноком и с сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 17
Углеводы: 30

Индийская лепешка наан с сыром, зеленью и чесноком (просто, быстро, вкусно)

Лепешка наан один из популярнейших видов выпечки в Индии. Начинки могут быть разные, в данном рецепте используется сыр и зелень. В классическом рецепте чаще используется панир. Но и с привычным нам сыром получается невероятно вкусно. Использовать можно любой вид сыра. Приготовление отличается простотой, так что новички смело могут опробовать рецепт. Ингредиенты (на три крупные лепешки)

- 1 чайная ложка сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 30 г сливочного масла

- 40 г сметаны или простого густого йогурта

- 3 небольших зубчика чеснока

- горсть свежей кинзы или любой другой зелени

1. Растопить сливочное масло (в ковшике на плите или в микроволновке).

2. Добавить сметану или йогурт, воду, муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто и сформировать шарик. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. На этой уйдет минут 40-45.

3. После того, как тесто поднялось, обмять его в течение 2 минут, чтобы убрать из текстуры избыток воздуха. Разделить его на 6 равных частей и раскатать в лепешки толщиной не более 4-5 мм. 4. Мелко порезать лук и чеснок, порубить зелень. Сыр натереть. Можно забросить все ингредиенты сразу в блендер и измельчить.5. Положить на одну лепешку 2-3 столовые ложки начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя незаполненным несколько сантиметров по окружности лепешки. Накрыть второй лепешкой, и хорошо защепить по краям. Затем аккуратно раскатать пару-тройку раз скалкой. Разогреть сковороду с толстым дном, немного смазать ее растительным маслом и обжарить лепешки минуты по 2 с каждой стороны до румяного цвета. Лепешки можно также запечь в духовке при 200 градусах около 7-10 минут до румяной корочки. Смазать горячие лепешки небольшим количеством сливочного масла и подавать.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: