| | Макароны

Макароны со сметаной и сыром

Макароны со сметаной и сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 19
Углеводы: 26

Макароны со сметаной и сыром

Кулинарный рецепт Макароны запеченные с сыром и сметаной

Макароны с сыром – это классика, которую знает каждый любитель этого простого, но очень пикантного блюда. Но порой даже рецепт давно знакомых классических блюд приедается, и хочется капли разнообразия. Поэтому именно сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром с помощью добавления сметенного соуса, мягкого сыра рикотты и смеси разнообразных специй. Думаю, следует попробовать именно такое оригинальное сочетание, которое, я уверена, порадует многих фанатов блюд из макарон.

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Калорий в одной порции: 635 ккал

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

вода для варки – 2 л

сыр твердый – 200 г

чеснок – 2 зубчика

соль, перец черный молотый – по щепотке

1. Начинаем приготовление нашего блюда с его базового и основного ингредиента – макарон, которые мы отвариваем в 2 л кипящей подсоленной воды до полной готовности (время смотрите на упаковке производителя).

2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и смешиваем их со сметаной и двумя зубчиками чеснока, которые мы предварительно пропускаем через чеснокодавку, все тщательно перемешиваем, по собственному вкусу можно также поперчить макароны и досолить.

3. Макароны в сметанно-чесночном соусе выкладываем в жаропрочную форму, разравниваем их лопаткой.

4. Натираем твердый сыр на терке. Половину натертого сыра смешиваем с мягким сыром рикотта и яйцами, все тщательно перемешиваем. Для придания еще более пикантного сырного вкуса можно поэкспериментировать, добавив еще несколько видов сыра, но это уже по желанию.

5. Нашу сырную смесь выкладываем ровным слоем поверх макарон, а сверху посыпаем блюдо второй половиной натёртого твердого сыра.

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться примерно на 20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.

Подавать данное блюдо можно как отдельно, так и с ассорти из свежих овощей или запеченным мясом.

Разнообразить классические макароны с сыром вам помогут и другие не менее интересные рецепты блюд из макарон: Тимбаль из баклажанов, макаронная запеканка с брынзой, а также необычный салат из макарон с сыром «Швейцария».

Приятного вам аппетита!

Рецепт опубликован 26.03.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 5

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

МММ! Завораживает уже вид блюда: яркий, солнечный! Обожаю макароны с сыром. Спасибо.

И мы их очень любим! С корочкой

Не зря итальянцы отказались почти полностью от потребления картошки и перешли на макароны.Оказывается,что макароны менее калорийные,чем картошка.Отличная получилась запеканка-чисто семейное блюдо.

А я бы и гостям подала, вкусно ведь

Отличный рецепт! Со сметаной и сыром, да с чесночком! Класс.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно нереально вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: