| | Макароны

Фаршированные макароны фаршем в мультиварке

Фаршированные макароны фаршем в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 16
Углеводы: 20

Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты . При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

13 комментариев к "Макароны-ракушки, фаршированные в мультиварке"

13 января, 2015 в 01:52

Макароны у Светланы были фирмы «Макфа»:

Ответить на комментарий →

13 января, 2015 в 22:10

Ой ,здорово то как и быстро.уже на завтра запланировала.до этого готовила такие макароны но в глубокой сковороде и не додумалась в мульте.спасибо за идею!

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 22:08

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 13:22

Я делаю такие макарошки, но со сливками. Вместо воды налить обычные 10% сливки, посолить, поперчить,приправить мускатным орехом.

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 22:07

Виктория, не сильно жирные макароны получаются в сливках?

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 21:22

а почему только в один слой?

это же очень мало получится!

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 22:00

Елена, можно и в два слоя. Здесь всего на две порции..

Ответить на комментарий →

14 января, 2015 в 22:53

Сделала сегодня — вкусно. Но за 30 минут в моей мультиварке Redmond M20 ракушки остались недоваренными, а за 35 минут развалились и пристали к дну. Все равно очень вкусно получилось, но не так красиво…

Может быть можно на каком-то другом режиме делать?

Ответить на комментарий →

15 января, 2015 в 06:43

Галина, на режиме «выпечка» конечно варится все и булькает здорово, поэтому и варила их на нем. На «тушении» думаю они просто разварятся и будут слишком огромными и намного дольше. У меня не пригорали ни разу, вы маслом смазали чашу, не забыли?

Ответить на комментарий →

15 января, 2015 в 13:48

Светик, маслом смазывала. А на выпечке Вы готовите с открытой крышкой, или с закрытой? Думаю еще с открытой попробовать, уж очень моим понравилось, но хочется и чтобы красиво было.

Ответить на комментарий →

15 января, 2015 в 15:42

Галина, да я открывала крышку и не раз, так сказать выпустить пар! Сильно кипит потому что.

Ответить на комментарий →

16 января, 2015 в 13:23

Я такие делаю на овощной подушке ( лук,морковка, помидоры). Очень вкусно.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2015 в 15:03

Интересно! Ребенку должно понравиться — типо пельмени))) Взяла на заметку! Спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: