| | Макароны

Макароны по флотски с помидорами

Макароны по флотски с помидорами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 28
Углеводы: 24

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Макароны по-флотски с фаршем. Фото

Рекомендуемые рецепты

Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Салака в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с.

Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

  • Обзор Text size

19 Людей Оценили этот рецепт

5 Responses to Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото

Надо больше добавлять мясных специй.

Очень вкусно. Спасибо. С детства люблю макароны по-флотски. Они у меня с детским садом ассоциируются.

Я добавляю в макароны по-флотски не свежие, а вяленые помидоры в оливковом масле. Безумно вкусно.

Спасибо за хороший рецепт. Макароны по-флотски всегда выручают, когда нужно быстро приготовить ужин.

Помидоры в макаронах по-флотски? Впервые такой рецепт вижу. сама бы никогда не додумалась помидорки добавить, до этого только с томатным соусом готовила.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и нереально вкусно
Другие рецепты: