| | Макароны

Макароны с грибным соусом

Макароны с грибным соусом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 25
Углеводы: 19

Макароны с грибным соусом

Грибной соус со сметаной очень вкусный. Он подходит к картошке, крупам, можно сказать, что это универсальный соус. Его можно и есть просто ложкой, без ничего. Но больше всего мне нравятся макароны с грибным соусом, поэтому сегодня я хочу рассказать именно об этом рецепте.

Для приготовления макарон с грибным соусом нам понадобится:

  • 600 грамм грибов, я использовала свежие шампиньоны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка без горки муки,
  • соль,
  • 1 пачка макарон (500 грамм).

Рецепт приготовления макарон с грибным соусом.

Приготовим грибной соус со сметаной. Для этого грибы хорошо промоем под проточной водой, стряхнем излишки воды и меленько порежем. В сковороду нальем немного растительного масла и поставим на огонь. Выложим в сковороду грибы, огонь умеренный.

Лук почистим и мелко порежем. Добавим к грибам.

Потушим грибы с луком на среднем огне под крышкой до готовности. Я тушила около 30 минут. Добавим в грибы соль по вкусу и муку, хорошо перемешаем. Положим сметану, перемешаем и потушим еще грибы с луком и сметаной минут пять. Содержимое сковороды должно слегка побулькивать.

Грибной соус у нас готов.

Теперь отварим макароны. Для этого нальем в кастрюлю большое количество воды, доведем ее до кипения. Посолим воду и запустим в нее макароны. Варим макароны до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. Время варки макарон индивидуально, обычно указывается на упаковке.

Подаем макароны с грибным соусом непременно горячими.

Грибной соус придаст макаронам своеобразный вкус,спасибо.

Грибной соус сам и по себе хорош, да и к макаронам чудесное дополнение.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Вторые блюда (64)
    • Блюда из мяса (12)
    • Блюда из овощей (10)
    • Блюда из птицы (15)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (5)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Крупы, бобовые (5)
    • Макароны, лазанья, пельмени, вареники (12)
  • Десерты (9)
  • Домашняя выпечка (135)
    • Блины и оладьи (11)
    • Вафли (2)
    • Кексы и рулеты (17)
    • Несладкая выпечка (23)
    • Остальная выпечка (12)
    • Печенье, пряники (18)
    • Пироги и пирожки (25)
    • Торты и пирожные (38)
  • Закуски (21)
  • Консервирование (10)
  • Напитки (9)
  • Разное (10)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Рецепты для хлебопечки (14)
  • Рецепты для электровафельницы (2)
  • Салаты (34)
  • Статьи (0)
  • Супы (11)
  • Тесто (8)

Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M's. Это .

Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи .

Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа "я его слепила из того, что было". Да .

В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча .

Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. Основу для пирога .

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Быстро и очень вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: