| | Макароны

Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 10
Углеводы: 12

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1/4 Чайных ложки
  • Кубик бульонный 1 Штука

Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения воду, кладем в нее бульонный кубик (это для более насыщенного вкуса, но если не хотите - можете не добавлять) и макароны. Варим до состояния "аль денте", то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились.

Шаг 2

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Лук, кстати, можно использовать фиолетовый.

Шаг 3

Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 4

Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.

Шаг 5

Макароны с томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Другие рецепты: