| | Мармелад

Мармелад в домашних условиях с пектином

Мармелад в домашних условиях с пектином
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 10
Углеводы: 17

Главная > Рецепты версия для печати

  • Сахар — 595 г
  • Пектин — 14 г
  • Пюре ягодное (клубничное (на другие виды ниже пропорции тоже напишу)) — 500 г
  • Кислота лимонная — 5 г
  • Вода — 5 мл
  • Глюкоза (можно заменить на мед) — 150 г

Если этого не произошло (может пектин оказался некачественный, температура не достигнута, лимонной кислоты оказалось мало), то нужно проварить еще немного пюре, добавив еще немного лимонной кислоты, разведенной в воде.

Пюре грейпфрута — 450

Сироп глюкозы — 110 г

Кислота лимонная — 5 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: