| | Мармелад

Мармелад рецепт с желатином

Мармелад рецепт с желатином
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 22
Углеводы: 13

Мармелад с желатином в домашних условиях

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.

Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Горячую ягоду пробьём блендером.

Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Добавим набухший желатин.

Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: