| | Маскарпоне

Рецепт молочная девочка с маскарпоне рецепт

Рецепт молочная девочка с маскарпоне рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 15
Углеводы: 10

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

торт Молочная девочка

Это один из самых популярных домашних рецептов,с которым каждая хозяйка может экспериментироватьдо бесконечности, меняя кремы и добавки.

Напишу базовый рецепт, с которого можно начать.

Все просто в этом торте! Для приготовления коржейвам даже не понадобится миксер —

только чашка и венчик( который с успехом можно заменить на столовую ложку).

1 банка сгущеного молока ( 350 гр) ( подходит только натуральное сгущеное молоко. в составе должно быть только молоко и сахар! )

1 пакетик разрыхлителя ( 10 -12 гр)

Бумага для выпечки

Маскарпоне 250 гр

Сметана 15-20% 150 гр.

Сливки для взбивания 33-35% (Петмол, Пармалат, HOREKA и т.д.)

Добавки по вкусу:

свежая ягода (малина, брусника, клубника, виноград, груша)

консервированные ягоды и фрукты( персик, ананас, абрикос и т.д.)

шоколад молочный или темный по вкусу.

1) Яйца перемешать со сгущенкой и добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замешивать тесто можно ложкой или венчиком, взбивать миксером не нужно.

Получится тесто как на оладушки.

2) На бумаге для выпечки нарисовать 5 окружностей диаметром 24 см( можно просто обвести тарелку). Перевернуть нарисованными кругами вниз ( окружность нам и так будет видно, а грифель от карандаша точно не попадет в нашу выпечку) Бумагу слегка смазать растительным маслом ( совсем чуть-чуть ладошкой). На каждый круг выкладывать 2 ст. ложки теста и тонко размазывать. Получается совсем тонко, но он поднимется в духовке.

Печется каждый корж около 7-9 минут при температуре 200 градусов, все зависит от особенностей духовки. Ждать до золотистого цвета не стоит, чуть-чуть подрумянится и вынимайте, иначе пересушится.

Как только достанем коржи из духовки. бысто переворачиваем его вверх бумагой и потихоньку отделяем бумагу от коржа. Получается такой толстый блин. Снимать с бумаги нужно сразу из печки, горяченьким. Коржи стопкой друг на друга лучше не складывать теплыми — могут слипнуться. Как только все выпекли — приступайте к сборке!

А, если вы хотите быстро угостить гостей. напеките вместе с ними маленьких кружочков из нашего теста и выложите на них все вкусное, что есть в доме( мороженое, ягоды, фрукты) — и можно кушать сразу.

Ну, а мы все же продолжим приготовление полноценного торта!

Сметану размешиваем с сахаром до полного растворения.

Маскарпоне соединяем со сметанным кремом с помощью ручного венчика или миксера до однородного состояния.

Сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков. Не стремитесь взбить до состояния чтоб ложка стояла, натуральные сливки слишком легко перебить в масло. Как появилась устойчивая пена, держащая форму — выключайте миксер.

Далее аккуратно соединяем обе массы с помощью лопатки и или ручного венчика. Миксером смешивать не стоит, сливки могут опасть.

Можно промазать торт только взбитыми сливками с сахаром или густой сметаной с сахаром — это на ваше усмотрение!

На корж размазываем крем и добавляем ягоды-фрукты-орешки-тертый шоколад по вкусу. Собираем так все коржи. Сверху разравниваем слой крема или джема и украшаем ягодками, фруктами, растопленным шоколадом.

Все! Отправляем нашего красавца в холодильник и. стараемся не беспокоить его часов 5-8. Если вы делаете торт к определенной дате — можно прииготовить накануне торжества, за ночь торт хорошо пропитается и станет настоящим деликатесом вашего праздничного стола.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: