| | Маскарпоне

Рецепт с маскарпоне и клубникой рецепт

Рецепт с маскарпоне и клубникой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 17
Углеводы: 28

Клубничный фул с маскарпоне

Фул – традиционный английский десерт, который представляет собой сладкий крем с фруктовым пюре. Впервые он упоминается в 1598 году. Но принято считать, что название десерта происходит не от английского fool, то бишь дурак, а от французского слова fouler, которое означает размешивать или давить.

Ингредиенты рецепта клубничного фула с маскарпоне

  • 300 г клубники
  • 250 г макарпоне
  • 60 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • мята для подачи

Как приготовить клубничный фул с маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении десерт порадует своим нежным и ярким сливочно-клубничным вкусом и ароматом! Получилось у меня 4 небольшие порции - по 140 г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается!

Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.

Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать.

Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания.

Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики. Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки (по желанию) для выкладки вдоль стенок стаканов. Остальную клубнику измельчить: либо блендером, если любите однородную консистенцию, либо вилкой, если нравятся, чтобы чувствовались кусочки ягод. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом.

К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!

Подготовить небольшие креманки или бокалы. Ягоду клубники разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к стенкам бокала. На дно выложить слой крема (у меня - столовая ложка с горкой), разровнять, сверху - клубничное пюре (опять же полная столовая ложка). И завершающий слой - снова крем.

Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: посыпать крем печеньем, добавить ягоду клубники и мяту. Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.

Побалуйте себя и не только себя сливочно-клубничным прохладным летним лакомством!

Клубничный фул с маскарпоне — рецепт себе на стену:

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный фул с маскарпоне по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что клубничный фул с маскарпоне и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: