| | Маскарпоне

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 15
Углеводы: 19

Тирамису без добавления яиц

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Ингредиенты рецепта "Тирамису без добавления яиц"

Рецепт приготовления тирамису:

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

  • Сливки взбиваем до мягких пиков.

  • Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

  • Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

  • Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

  • Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

  • На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

  • На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

  • Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

  • Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

  • Вот вид на наш десерт сбоку.

  • Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  • 18 комментариев к рецепту "Тирамису без добавления яиц"

    спасибо за рецепт! только я не добавляла алкоголь)))сливки взяла 20% и взбила миксером с сыром в итоге,очень вкусно все получилось.

    Рада что вам понравился десерт :)

    Алкоголь, это на любителя ;)

    Спасибо большое за рецепт!! Все в восторге! Очень вкусно😋😋😋

    Рада что десерт вам понравился :)

    Я сделала и мне очень понравилось. Буду делать когда будут приходить гости ! Спасибо большое за рецепт .

    Спасибо за теплые слова :)

    Рада что вам понравился такой вариант тирамису.

    Посмотрите еще рецепты из категории: Пирожные

    Кофейные птифуры

  • Муссовое пирожное

  • Эклеры со сливочно-сметанным кремом

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио

  • Брускетта с помидорами и сыром

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
    Другие рецепты: