| | Маскарпоне

Медовик с кремом с маскарпоне

Медовик с кремом с маскарпоне
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 22
Углеводы: 20

ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 480 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.

Добавить муку, перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…

Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Маскарпоне выложить в чашу и смешать с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной кремообразной массы.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Ещё интересное для Вас:

Оставить комментарий ВКонтакте

Комментариев к записи: 23

Какая красотень, муж счастливчик просто. Медовый торт никогда не делала, мама печет медовик но он по виду даже другой. Очень красивые фотографии. А я все два любимых торта мужа никак немогу выложить. Умничка-хозяечка. Так и хочется кусочек твоего тортика с чаем.

Вроде бы рецепт медовика один как правило, а получаются у всех по разному. Мама мужа печет обалденный медовый торт со сметанным кремом, но у нее получаются мягкие и пышные коржи :) Выкладывай свои рецептики тортиков

p.s. а чего еще снежинки летают?

А это зима все еще хозяйничает, у нас и морозы пока крепенькие, ночью до -15!

А я как-то делала подобный торт, но коржи получились жесткими, и кремом не пропитались. Почему, так и не поняла(((

Есть одна хитрость, как сделать так, чтобы коржи пропитались-крем наносить на корж, пока он еще горячий.

Оля, спасибо большое за совет. Завтра же рискну еще раз приготовить. А 8 марта оценим.

Пожалуйста, Зуля! Сладкого вам праздника!

Готовила такой торт, но уже давно, а у сестры это коронное блюдо. Вы правы, очень вкусно.

Спасибо, Зоя! А я то думала, что в основном медовик делают со сметанным кремом и моя идея смазать коржи кремом из маскарпоне уникальная

ммм какой тортик невозможно устоять перед эти чудом

ага, так и манит: «Съешь меня!»

Любимый торт и моего мужа) Только с таким кремом еще и не делала)) Очень красиво и знаю, что вкусно! Удивлю всех новым кремом)

Мы с Севой тоже наслаждаемся прогулками, морозим щеки, тоже как вы каждый день ходим кормить птиц. Правда потом он начинает гонять голубей, но тут уж успевай клевать))

Подняла настроение тортиком и вашими семейными фотографиями)

Я сегодня буду опять печь тортик для завтрашнего праздника

Ага, точно! Максимка тоже смотрит-смотрит как гули семечки клюют, а потом бежит в эту гущу птиц, но они даже не боятся, просто бегают вокруг него как курицы и не улетают :)

С весной тебя, Галочка! Весеннего настроения, ласкового солнышка

Ольга,от всей души Вас поздравляю с наступающим Международным Женским Днем,

пусть у вас в душе и сердце всегда цветет весна.

Спасибо, Алена, за пожелания!

Я Вас поздравляю с праздником, желаю весеннего настроения, солнечных дней, охапки цветов и не только в день 8 марта.

Особый вкус придаёт медовому торту крем с сыром маскарпоне. Надо побаловать тортиком на праздник.

Посмотрел на тортик и слюни побежали . люблю медовые тортики ..

Не приходило в голову смазать медовик кремом из маскарпоне. Спасибо за идею, обязательно попробую.

Пожалуйста, Екатерина! Вкусного чаепития.

Красотище. Я делаю медовик с Маскарпоне и добавляю в крем варенную сгущенку или кофе тоже очень вкусно.

Представляю как заиграет крем новыми вкусами, если в него добавить вареную сгущенку! Кофе я добавляю в крем когда готовлю тирамису, и правда крем получается особенным. Спасибо, Сумая!

Оставить комментарий

Хотите получать новые рецепты первыми? Кликните по RSS-кнопке, или введите ваш E-mail в форму ниже:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня как правило сложно удивить чем-то необычным. Я хорошо искусно кулинарить. Разные кушанье из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это просто чудо. сын был неожиданно поражен и знакомая, которая зашла ненадолго тоже. какое необычное сочетание простых овощей. Получилось сытное и ароматное кулинарное творение.
Другие рецепты: