| | Маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне

Капкейки с кремом из маскарпоне
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 18
Углеводы: 18

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

для теста

для крема

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаг 1

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Шаг 3

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Шаг 4

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму.

Шаг 6

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Шаг 8

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Шаг 9

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Шаг 10

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 11

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Шаг 12

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Шаг 13

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

Шаг 14

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.

2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

Разложить бумажные формочки в форму.

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Похожие рецепты:

Постные маффины

Томатный суп

Мясо с лаймом и чили

Тыквенные сконы

Манник с шоколадной глазурью в мультиварке

Мандариновый джем Звёздочки

Куриные наггетсы с сыром

Творожный пирог Жираф

8 комментариев Скрыть комментарии

Жаль что Крем не получился,сливки может не качественные, или крем «перебила»

А сами капкейки оч вкусные)

А что не получилось? Расслоился крем?

У меня крем не получился густым(

Скажите пожалуйста, вы взвешивали ингредиенты?

Сами маффины вообще не поднялись(

Елизавета, вы не забыли разрыхлитель в тесто добавить?

Перепробовала много разных рецептов, намучалась. Искала идеальный рецепт и нашла! Спасибо большое за рецепт, капкейки получились идеальные, с нужной мягкой текстурой, спасибо ещё раз!

Вероника, очень-очень рады, что рецепт вам понравился)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: