| | Мидии

Мидии в раковинах в сливочном соусе

Мидии в раковинах в сливочном соусе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 15
Углеводы: 26

Мидии в ракушках в сливочном соусе

Мидии в ракушках в сливочном соусе

  • 08.02.2015
  • Posted by admin
  • блюда из морепродуктов, вторые блюда
  • 0 Comments
  • 0

  • 200 г мидий в раковине
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 5 г кинзы
  • соль
  • перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления

    Мидии предварительно нужно почистить. На мидиях есть желуди, которыми питается мидия.

    Есть также бородки. Они жесткие и есть их не очень приятно. Удаляем все это.

    В хороших ресторанах готовят только живые мидии. Они чуть приоткрываются и закрываются, создавая шипение. Так они пытаются вобрать в себя жидкость.

    Кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю, нарезанный мелким кубиком лук, рубленный чеснок, немного имбиря.

    В свежих мидиях содержится много сока, из которого получается отличный соус. Высыпаем мидии в кастрюлю. Вливаем вино, натираем цедру лимона и выжимаем сок.

    Наливаем сливки. Желательно брать только жирные сливки, они почти никогда не сворачиваются. Все перемешиваем, закрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. Варим 3-5 минут.

    В конце добавляем резанную кинзу.

    Раскладываем ракушки с мидиями по тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом.

  • Видео рецепт мидий в чесночном соусе по-итальянски

    другие рецепты

    LEAVE A REPLY Cancel Reply

    Поиск рецептов

    рецепты по категориям

    Установите себе виджет нашего сайта с фото подборкой лучших рецептов с главной страницы Яндекса!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
    Другие рецепты: