| | Морс

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 12
Углеводы: 19

Морс из черноплодной рябины

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Получается такое густое пюре.

Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный способ приготовления.Быстрый , из обычных продуктов и не сложный, справится даже начинающий повар)) Получилось очень красивое и сытное блюдо. Пока готовила – аромат распространялся потрясающий. Пришлось отгонять домашних от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. Очень необычный и экзотический вкус. дети оценили рецепт на отлично. Единственный минус – скоро съедается)))
Другие рецепты: