| | Палочки

Сырные палочки из слоеного

Сырные палочки из слоеного
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 24
Углеводы: 30

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Сыр Гауда - 70 г

Сыр Моцарелла твердый - 70 г

Сыр Грана Падано - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: