| | Палочки

Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки с кунжутом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 18
Углеводы: 17

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт от: Juliya

Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

  1. Просеять муку в миску.

Просеянная мука

Натертые масло и сыр

Приготовление сырного теста с кунжутом

Кунжутные палочки на противне

Палочки с кунжутом готовы

Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

Сырные палочки с кунжутом и салат

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (42) к записи "Сырные палочки с кунжутом"

Очень вкусно выглядит.Обязательно приготовлю.

Только зачем масло натирать на терке? Ну сыр понятно, а масло? всё равно его в тесто надо вымесить.

Так масло быстрее разойдется, можете и не натирать, тогда надо будет немного подождать , чтобы отошло

обожаю сырные палочки, раньше покупала в магазине, теперь попробую приготовить их сама

Вкуснющие палочки! Спасибо за рецепт

Класс! Вся семья обожает кунжут, а сырные палочки в сочетании с ним будут просто супер. Спасибо за рецепт.

Муж и ребенок очень любят что-то погрызть. Это отличная замена магазинной гадости.

Спасибо, забираю к себе!

Приготовила и расстроилась. На вид очень красивые, была уверена, что и на вкус тоже, тем более что всегда все блюда радовали с этого сайта. Магазинные как-то покупали, так они там мягенькие и воздушные, а у меня получились почему-то безвкусными сухариками, может надо было разрыхлитель или соду добавить?

Ну даже не знаю, нам нравится, они не мягкие выходят, Вы правы, но вкусные, может быть от сыра зависит, Вы какой брали?

Сырный вкус проявляется, когда они совсем остынут. Я привела классический вариант этой соломки, при желании, на свой вкус в тесто можно добавить цедру лимона или приготовить какой нибудь соус и макать. Хранить лучше в закрытой коробочке чтобы хрустели.

Сомневаюсь, что их придется долго хранить

Может быть, Вы про другие палочки думали, которые из одного сыра в панировке, получаются действительно мягкие, а это соломка сырная, для любителей похрустеть. Я рецепт назвала кунжутные палочки, а их разместили как сырные и ввели Вас в заблуждение

Только что приготовила! Мягкого сыра не было, потерла вместо него моцарелы, добавила чуть больше молока. Еще добавила паприки и соли. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Получились очень аппетитные!

Очень симпатичные палочки у Вас получились , про соль Вы верно заметили, я в рецепте ее забыла написать

Ооочень вкусные палочки получились.

Благодарю от всей души.

Спасибо Вам! Так здорово, когда получается

Я тоже обожаю сырные палочки. Обязательно приготовлю сама. Мои родные тоже “мыши” и любят сыыыыыыр. Точно оценят по достоинству. Спасибо за рецептик.

Просто ЧУДО-палочки :arrow:.Невозможно оторваться…. только 5-летняя дочка думала что они сладкие и есть не стала. Я сделала сразу в двойном размере и вот они шестой день и такие же хрустящие.

Прекрасная замена хлеба на некоторое время. Спасибки за рецепт

получилось очень вкусно! Главное не передержать. У кого там твердые получились? Возможно вы положили мало масла.

В следующие я бы каких-то специй бы положила, люблю с “огоньком”

Приготовила, не успела оглянуться, а их уже и нет!

Всем очень понравились и до нового года не дожили – сразу их съели.

Готовила уже два разу, вкусно. Сыр измельчала блендером в мелкую крошку.

А какой сыр можно взять если нет именно такого? Может сулугуни подойдет?

Палочки просто прелесть. Если печь их на 150-160 градусах и немного увеличить время, то они будут мягкие, а если на 190-180, то хрустящие, сверху посыпала крупной солью. улетают на раз! Буду печь вторую порцию

сегодня приготовила,вкусно! спасибо большое за рецепт.выходит довольно много палочек,или у меня тесто тонкое было:) но в целом палочки получились вкусные,хрустящие.мужу u ребёнку понравились.подала их к супу-пюре.

а можно слив.масло заменить растительным? и сколько его надо будет?

Не уверена на счет растительного масла

Палочки просто супер…В детстве такие покупала, а теперь сама делаю…! Спасибо автору!

Приготовила, очень вкусно, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт! Буду делать ещё! Вообще, очень хороший сайт, обнаружила его (сайт) 3 недели назад, попробовала несколько рецептов, ВСЁ получилось, всё красивое и вкусное и, главное, без яиц, а то я уже 3 года учусь печь без яиц и не всегда удачно, тут же просто куча рецептов, последнее время стала фотографировать – скоро выложу. Ещё раз спасибо!

Инга, а у вас есть рецепты с цельной мукой, я не могу есть хлеб и выпечку из муки высшего сорта

Нет, но я поищу, честно говоря, я не знаю, где брать цельную муку. Извините, что так долго не отвечала, не видела Вашего сообщения.

Может быть Вы нашли рецепт, но у меня есть излюбленный рецепт хлеба:

кефир, 1 ч.л. соды , соль и/или сахар (по вкусу и желанию), мука обдирная или цельнозерновая.

но рекомендую начать с маленьких хлебов.

замешать густое тесто, но чтобы ложкой можно было его крутить (к рукам липнет).

буквально “перевалить” его в форму (ее посыпать мукой).

выпекать на 180 гр. в течение.. +/- час. просто проверяйте зубочисткой.

когда достанете, сразу не вынимайте. подержите в форме и накройте полотенцем теплым.

через полчаса-час достаньте и пусть еще в полотенце полежит часик.

когда остынет – можно есть!

я еще добавляю туда кучу порезанных сухофруктов, семена льна, тмин, кунжут (в общем – вариаций множество, для буйной фантазии)

Я просто заменяю муку во всех рецептах на цельносмолотую, никаких проблем, особенно если вы к ней привыкли. Даже если пшеничную мешать с овсяной, ячменной, льняной, ржаной, пшенной, амарантовой и что еще найдете в небольших количествах, рецепт тот же, вкусы разные

Сначала сама молола на ручной мельнице, потом в магазинах и интернет-магазинах появилась, очень удобно, производство Россия, молодцы! Фирмы например: Гарнец и Дивинка, можно поискать в интернете где продаются. (надеюсь за рекламу не забянят )

Давно искала рецепт именно таких вот палочек, но получались они всегда никуда не годные. В этот раз приготовила и оторваться невозможно было, особенно пока горячие. Я положила все сырные остатки, которые нашла: адегейский, сулугуни и еще что-то неопределенное. К кунжутным семенам добавила еще и семена льна. Палочки получились и мягкие и хрустящие одновременно. Ошибкой было сложить их контейнер, они стали просто мягкие, но это, я думаю, потому что я много адегейского сыра положила. С обычным, палочки вышли бы более сухие и не такие пластичные.

Спасибо огромное, палочки получились обалденные, утащила в свою копилку рецептов.

Спасибо за рецепт. палочки обалденные. не осталось ни одной

Выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю

Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…

Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.

Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Как у вас проходил переход на вегетарианство?

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • Зоя:Получилось! . :eat: Для первого раза уменьшил…
    • Андрей:обычно я рецепты не раздаю но если вы хотите мо…
    • Светлана:Андрей, а другие Ваши рецепты будут? Интересно …
    • Ксения:А я ещё добавила к морковки 1/4 пакета замороже…
    • Андрей:Вам спасибо АшатаН за то что смотрите его, соче…
    • АшатаН:Какой интересный суп! Очень люблю цветную капус…
    • Инна:Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики поболь…
    • Лолита:Здравствуйте. Подскажите, как повлияет на вкус …

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна - Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
    У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
    Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
    Другие рецепты:
    2018© Copyright «Аппетитные рецепты». Все права защищены. Карта сайта