| | Палочки

Сырные шарики к пиву

Сырные шарики к пиву
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 30
Углеводы: 19

Оригинальные сырные шарики к пиву

Сыр, в рационе человека, появился несколько столетий назад. С тех пор он занял свою «нишу» в кулинарии и надежно укрепился в ней.

Кроме тог, что он имеет прекрасный сливочный вкус – этот молочный продукт, еще и очень полезен. Он богат магнием, фосфором, кальцием и необходимыми человеку аминокислотами.

Помимо того, что сыр можно использовать, как дополнение к блюду, как прекрасную закуску к вину, создавать на его основе различные соусы и т.д., также его можно подать самостоятельно, без добавок, как отдельное блюдо.

Прекрасный тому пример – пикантные сырные шарики. Они могут служить не только гарниром, но и оригинальной пивной закуской.

На прилавках магазинов огромный и разнообразный выбор знакомых и уже порядком надоевших нам добавок к пиву – это и сухарики, и снеки, и всевозможные рыбные деликатесы.

Поэтому, любителям хмельного напитка, без сомнения, придется по вкусу эта сырная закуска. Такая пикантная, с хрустящей золотистой корочкой и в то же время, нежная внутри – она никого не оставит равнодушным.

Попробовав один раз это блюдо, ни одна пивная вечеринка теперь не обойдется без него. Тем более что приготовить его, сможет любая хозяйка. А из ниже приведенных рецептов, вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя.

Сырные шарики к пиву: рецепты

Классические сырные шарики

400г твердого сыра

4 шт. яичного белка

чеснок, пару зубочков

специи, которые вам по вкусу

любое растительное масло для фритюра

Готовится очень просто:

Сыр, необходимо измельчить на терке (желательно мелкой).

Добавив в белки соль, взбить их до образования пены.

Соединить сыр с белками. Аккуратно перемешивая ввести специи.

Тесто готово, можно формировать шарики. После, обваляв их в панировочных сухарях, жарим до получения золотистой корочки. Для этого нужно налить масло в глубокую емкость и хорошо разогреть его.

Что бы ваши сырные шарики, не были слишком жирными, воспользуйтесь бумажным полотенцем – выложите их на него.

Хотите, чтобы блюдо было более сытным, добавьте вовнутрь мясную или овощную начинку.

Сырные шарики в кляре

100-200г мягкого сыра (Фета)

200-300г твердого сыра (любого)

специи, которые вам по вкусу

любое растительное масло для фритюра

Ингредиенты для кляра:

200-250мл коровьего молока или воды

150-200г просеянной муки

3 шт. куриных яиц

Все смешать при помощи миксера до получения жидкого теста без комков.

Измельчаем твердый сыр на терке и добавляем в него Фету, хорошо перемешиваем. Вводим специи.

Далее формируем шарики и обмакиваем их в получившийся кляр. Затем необходимо обвалять шарики в сухарях и пожарить. Жарим, в предварительно разогретом масле.

Появление золотистой корочки говорит о том, что ваши сырные шарики к пиву готовы. Дайте стечь маслу и готово, можно есть!

Холодные сырные шарики с кунжутом

200-300г полутвердого сыра (любого)

50-100г сыра «Пармезан»

2-3ст. л. несладкого йогурта

пару зубочков чеснока

150г кунжутных семечек

Измельчите оба сыра на терке (мелкой). Добавьте йогурт (майонез или сметану) и чеснок, который пропустили через чесночный пресс. Если нужно добавьте соль.

Из массы, которая у вас получилась, скатайте шарики. Предварительно обжарьте кунжут и обваляйте в нем получившиеся шарики. Положите их в холодильник, чтобы немного застыли. Блюдо готово. Можно добавить соус, на ваше усмотрение!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: