| | Палочки

Суп сырный в мультиварке рецепты

Суп сырный в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 14
Углеводы: 23

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Благодаря процессу глобализации информация сегодня доступна любому желающему. Особенно это касается традиционных кулинарных рецептов. Сырный суп раньше готовили только французы и делали это умопомрачительно.

А сегодня любая хозяйка имеет доступ к старинным рецептам французских поваров. Как выяснилось, рецепт его прост, а с использованием мультиварки еще и быстр.

Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления и самый популярный – это с использованием плавленого сыра.

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • 1 средняя головка лука и морковка;
  • топленное масло – 30 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • приправы по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 55 калорий.

  1. Лук, морковь и картофель очистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Все, кроме моркови, нарезать небольшими кубиками. Морковь измельчить с помощью терки;
  3. Нагреть масло в мультиварки (режимы «Варка» или «Выпечка»);
  4. В первую очередь обжарить на масле лук и морковь;
  5. Как только они станут золотистыми и мягкими – бросить к ним картошку;
  6. Немного обжарив овощи залить их водой. Желательно брать заранее кипяченную воду;
  7. Вместо воды можно использовать бульон (мясной или овощной);
  8. Варить суп 45 минут на том же режиме. В процессе добавить специи;
  9. Сырки натереть на терке. Как только прозвучит таймер добавить сыр к супу и варить еще 10 минут. Размешать и подавать с белым хлебом.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Это блюдо отличается легким и нежным вкусом. Курица благотворно действует на желудок, не утяжеляя процесс пищеварения, а сыр придает пикантности.

  • сыр (плавленый) – 400 гр;
  • курица – 400 гр (лучше филе);
  • луковица;
  • масло – 20 гр;
  • литр воды;
  • картофель – 400 гр;
  • специи по вкусу.

Требующееся время: 1 час 15 минут.

  1. Овощи подготовить: почистить от кожуры и хорошо промыть;
  2. Мясо и овощи нарезать на одинаковые квадратные кубики. С курицы лучше срезать лишние лохмотья жира;
  3. На режиме «Суп» или «Выпечка» (в зависимости от модели прибора) выставить таймер – 65 минут. Первые 10 минут обжаривать овощи на сливочном масле;
  4. Как только овощи слегка обжарятся, бросить к ним мясо и залить водой;
  5. В процессе приготовления посолить суп;
  6. Добавить к супу натертый на терке или просто мелко порезанный сыр за 15 минут до окончания варки;
  7. Хорошо перемешать и по истечению времени подавать горячим к столу.

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

Еще одна вариация традиционного французского блюда. Добавление риса и мясных фрикаделек делает его весьма сытным, но при этом все еще пикантным.

  • сыр – 100 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • картошка – 0,3 кг;
  • фарш свино-говяжий – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • любимые приправы и лавровый лист — по вкусу;
  • кипяченая вода или бульон – 3 л;
  • сухари или зелень по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Затраченное время: 80 минут.

Калорийность: 120 калорий.

  1. Вначале приготовить мясные фрикадельки. Для этого фарш смешать с половиной специй и луком, и хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики;
  2. В чаше разогреть масло (предварительно выставив таймер на «Жарке») и обжарить на нем порезанные овощи;
  3. Как только они станут мягкими – залить все водой;
  4. Рис необходимо замочить в холодной воде предварительно перед приготовлением супа, а затем промыть его под сточной водой пару раз;
  5. Отправить в суп рис и фрикадельки;
  6. Сменить режим на «Суп» и выставить таймер на один час;
  7. Перед окончанием работы добавить в суп специи и измельченный сыр;
  8. Заправить сухариками или измельченной зеленью.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Это традиционный вариант супа. Именно его использовали на протяжении долгого времени знаменитые повара Франции. За небольшим исключением – вместо печи на дровах тут используют современную мультиварку.

  • картошка – 600 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • луковица;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 300 гр (плавленый или мягкий);
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 5 гр;
  • смесь перцев молотая – 5 гр;
  • острый перец – 2 гр;
  • зелень – ½ пучка.

Время приготовления: 75 минут.

  1. Для этого супа лучше всего использовать мягкие сорта сыров. Идеально подойдет крем-сыр, но можно воспользоваться и другими;
  2. В качестве дополнительного ингредиента хорошо подойдет ветчина или колбаса, но это по желанию;
  3. Все овощи (заранее подготовленные) порезать на квадратные кусочки не более 2 см;
  4. Выставив режим «Жарка» (в некоторых «Выпечка») обжарить на растительном масле слегка все овощи;
  5. Залить водой и перевести режим на «Суп»;
  6. Варить все в течение 60 минут;
  7. За 5 минут до звонка таймера добавить специи и измельченный сыр;
  8. Как только прибор закончит работу – перелить суп в более подходящую кастрюлю и проработать суп блендером для пюреобразной формы;
  9. Подавать с зеленью.

Сырный суп-пюре с грибами в мультиварке Редмонд

Сыр и грибы – два ингредиента, которые встречаются почти в каждом рецепте французской кухни. Добавив их в бульон, хозяйка получит отличный наваристый суп, который придётся по душе всей семье!

  • сыр – 200 гр;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • 1 небольшая морковь;
  • репчатая луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 30 гр;
  • соль – на кончике ч. л;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба – по 15 гр на каждую порцию.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Калорийность: 95 ккал.

  1. Все овощи, кроме грибов, помыть и почистить. Нарезать на любые кусочки по своему усмотрению. Однако морковь лучше пропустить через терку;
  2. Грибы помыть, срезать нижнюю часть ножек и удалить все почерневшие места;
  3. Выставить режим «Жарка» и растопить сливочное масло в чаше мультиварки;
  4. Обжарить слегка овощи до золотистого цвета;
  5. Бросить грибы и жарить еще 10 минут;
  6. Сыр, измельченный, добавить к овощам и через 2 минуты залить все водой;
  7. Добавив все специи, варить суп на режиме «Выпечка» или «Суп» 1 час;
  8. Готовить под крышкой, но периодически перемешивать суп;
  9. Готовое блюдо разлить в тарелки и в каждую положить сухарики из белого хлеба.

Простой рецепт вкусного песочного печенья в домашних условиях.

Если осталось прошлогоднее или забродившее варенье — не стоит его выливать. Можно приготовить домашнее вино! Рецепты здесь.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Если женщины предпочитают легкие блюда, то мужчины более склонны кушать наваристые и мясные. Два этих разных предпочтения можно с легкостью объединить в сырном супе!

  • копчености (копченое филе курицы или любое другое мясо) – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр (можно копченый) – 200 гр;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – 2 гр;
  • вода – 1500 мл.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. На сковороде спассеровать овощи, которые заранее промыть и порезать. Лучше всего нарезать все ингредиенты на одинаковые кусочки;
  2. Все поджаренные овощи отправить в мультиварку и добавить к ним воду;
  3. Добавить все специи. Суп с копчёностями предполагается делать острым и поэтому желательно добавление острых специй, но если хочется легкого супа, то добавлять перца не нужно;
  4. Варить суп 35 минут на подходящем режиме. Суп получится отличным если выбрать режим «Варка на пару», но поскольку не у всех мультиварок есть такой режим, то следует выбрать наиболее подходящий;
  5. В самом конце готовки добавить сыр. Его необходимо заранее мелко измельчить;
  6. Как только прозвучит сигнал окончания режима – подавать суп к столу.

Сырный суп с креветками

На юге Франции готовят еще один вариант этого блюда – с креветками. Готовиться оно очень просто, главное условие – выбрать только свежие ингредиенты.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 125 калорий.

  1. Почистить и порезать на маленькие кусочки картофель;
  2. Маслом смазать чашу мультиварки и выложить в нее картошку;
  3. Влить бульон и варить до готовности картофеля 20 минут (режим «Варка»);
  4. Сыр измельчить, если используется твердый сорт. Если был выбран плавленый, то просто добавить его к картофелю через 15 минут;
  5. Креветки отварить до готовности и почистить;
  6. Как только картофель будет готов, слегка размять его в мультиварке и добавить специи;
  7. Разлить суп по тарелкам, порционно добавив в каждую креветки.

Советы поваров

При приготовлении сырного супа в мультиварке никак не обойтись без секретов французских поваров, которые знамениты на весь мир:

  1. Каждая мультиварка имеет свои режимы, поэтому варить надо на наиболее подходящем. Для этого стоит обратиться к прилагаемой инструкции;
  2. В качестве специй к таким супам можно добавлять хмели-сунели, морскую соль, перцовую смесь, лавровый лист, острый перец или паприку;
  3. В качестве копчёностей можно взять бекон или острые колбаски. Следует ориентироваться на вкус;
  4. Сыр стоит выбирать мягкий. Можно брать готовые плавленые сырки или использовать крем-сыр, например, Филадельфию;
  5. Если используется твердый сыр, то его необходимо заранее потереть на терке;
  6. Для более жидкой основы следует добавлять в бульон сливки;
  7. Креветки можно варить или обжарить перед добавлением в бульон.

Поскольку рецептов этого блюда существует достаточно много, необходимо ориентироваться в первую очередь на личные предпочтения. Ведь вкусен тот сырный суп, который отвечает всем вкусовым желаниям кушающего.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Теперь частенько делаю,очень очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: